drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Вместо того чтобы спать...

...я сижу в скайпе и переписываюсь с дорогой подругой.
И вот она мне пишет, что ты, мол, сама веришь в чудеса, так что же с ребеночка твоего взять. Что-то вроде этого пишет.


Так вот, я не верю в чудеса,  - я почти с рождения живу в вымышленном мире...так будет правильнее определить. И даже в самые ужасные периоды своей жизни - детство, например - я жила в параллельном мире. а теперь этот мир начал довольно активно распадаться.
И вот я столкнулась с тем, что то , что я вижу вокруг - вроде бы единственная реальность. Вот например, возила и забирала бабушку в больницу. И вижу там...кучу наших стариков, таких...беззащитных, пинаемых, презираемых - только за то, что они имели несчастье состариться, а не остались вечно молодыми...больницу эту вижу - с ее запахом и всем остальным, нищую. где на людей смотрят как на мусор, который должен поскорей платить и выметаться, короче говоря, .все это  я вижу. и вполне сознательно думаю - раз моего мира больше нет, а есть только ЭТОТ мир, то я его не хочу....


А подруга мне отвечает на это:

Снегу навалило - дорожки белые. Такие чистые, что просто нереально. Машина проехала - ну, жалковато, конечно, того мужика, что в ней едет, но он сейчас домой придет, а там тепло, в холодильнике кура... и водочка мож... Это сейчас еще звезд не видно. И снег прошел - а то он так классно в свете фонаря кружится. Сколько себя помню зимой смотрю на снег в свете фонаря и балдею...
Еще про мир написать? Я могу


А на это господин дракон велел сказать вот что:
Такие люди, как мои друзья, они всегда служили какой-то прослойкой между нестерпимым настоящим и вымышленным мирами. А сейчас и вовсе сделались эдаким спасительным канатом, за который я, между прочим. держусь изо всех сил.
А природа - она ни к какому миру не принадлежит - и уж точно существует вопреки усилиям человека преобразовать реальность "под себя".



Subscribe

  • Шорты из яка

    - Яму копал? - Копал... - Про монгольский чай писал? - Писал. Чего уж теперь. Все вокруг монгольское: украшения, чаИ, инструменты музыкальные...…

  • (no subject)

    Как оно все начиналось. Пошли и купили другу на день рождения солдатиков. Теперь у друга есть солдатики. У друга есть хорошие солдатики. А у дарителя…

  • Рассказы в "НГ"

    Мои рассказы в завтрашней "Независимой газете". Рассказы разных лет, но перечитывала-то я их сейчас, современными глазами, поэтому на всякий случай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments