drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Жирный! Жирный!

- Мам, ты знаешь, Алла теперь на диете.
- Что это значит? На какой диете?
- То и значит: ничего не ест. Приходит в столовую, а сама не ест почти ничего.
- Как ничего не ест?! Зачем ничего не ест?! А мама ее знает?!
- Понимаешь, раньше они кричали "влюбились, влюбились", а теперь им стало неинтересно. Теперь ребята дразнятся, что она жирная, а я худой.
- Свинство какое! И вообще, разве она жирная?
- Я считаю, нет.п
- Так заступись за нее
- А как, мам? Они только еще больше дразнятся...
И правда, как? Не нашлась тогда, что сказать.
А вчера, пока стояла на школьном крыльце в ожидании сына, стала свидетелем мастер-класса на тему "Как заступиться за друга, если его обзывают жирным".
Действующие лица и исполнители: пухлый мальчик Вася; двое тощих и чрезвычайно вредных одноклассников Васи, фамилий не запомнила, пусть будут Петров и Сидоров; одноклассница Васи - розовая девочка с большим помпоном.
Вася и вправду перекормленный мальчишка: умненькие глазки, носик пуговкой, маленький ротик - все утонуло в толстых щеках и кажется, по сравнению с ними, каким-то незначительным. Пузичко у Васи отращено явно не по возрасту - выпирает даже сквозь толстую зимнюю куртку. Хорошо видно, что Васю всю жизнь истово кормили, любили и баловали - вышел спокойный, добродушный мальчик.
Петров с Сидоровым всячески достают добродушного Васю: кривляются, пляшут перед ним с воплями "Васька жирный! Васька жирный!", не забывая, впрочем, вовремя отскакивать - кулак у Васи увесистый.
Вася старательно не реагирует, но хорошо видно, что ему неприятно - да и кому бы понравилось.
Чужие мамы и бабушки время от времени делают юным мучителям замечание: мол, нехорошо так себя вести. Но тех участие публики, похоже, только радует.
Видно, что Вася уже заметно сдулся, а приставалы только входят во вкус.
Когда у Васи начинают дрожать губы, на крылечко, наконец, выходит крошечная, но чрезвычайно бойкая барышня - предмет Васиного ожидания : глазищи с поллица, пумпон с полголовы, огромный ранец с полдевочки.
С полминуты барышня молча наблюдает происходящее, затем решительно приступает к боевым действиям.
Громко, хорошо поставленным голосом, на весь двор: Ты, Петров, хоть и худой, но не очень-то и радуйся - это твое единственное достоинство! Худой - зато тупой!
Поворачивается ко второй жертве, еще громче и звонче: А у тебя, Сидоров, зеленые козявки в носу. У Сидорова зеленые козявки в носу! Он их в рот кладет! Прямо на уроках! Сидоров ест зеленые козявки!
Молчаливые овации.
Сидоров с Петровым еще что-то жалко лепечут и вскрикивают, но всем совершенно ясно - их песенка спета: тупой Петров и Сидоров с зелеными козявками надолго поселились в списке лузеров
Наступает тишина. В этой тишине пухлый Вася и подружкой с достоинством идут к горке. Никто не кричит им вслед: "Вася жирный".
Tags: Петя, дети, по дороге в школу, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments