drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:
Новенький гибрид автобуса и маршрутки утюжит вечерний Ленинский. Высокие конусообразные условно елки мерцают сквозь пушистый снежок, Дедушки Морозы почти в каждой витрине...
Напротив на сидении, расписанном московскими достопримечательностями, замер дядька в круглой вязаной шапке. Ровно раз в остановку дядька выходит из оцепенения, расстегивает куртку, достает спрятанную поперек живота большую пластиковую бутыль с таинственной коричневой жидкостью, делает большой хлебок и снова впадает туда, откуда выпал.
Наискосок мама с дочкой возраста "глядите, а я умею читать!".
Ребенок, громко, по слогам читает все, что только можно прочесть, и щедро делится своей радостью с родительницей.
За окном проплывает очередной величественный рекламный шедевр: на огромном щите изображены мужские семейные трусы, украшенные модным новогодним орнаментом; снизу надпись "и хозяйство в тепле". Левая часть щита уговаривает купить жилье в подмосковном Занюхине - "всего за 10 миллионов, всего 5 км от МКАД".
Малышка старательно читает: Хо-зяй-ство в теп-ле... Мама, а какое хозяйство? Мама, а почему трусы? Мама, а для чего трусы, мама, а почему...
Маме неохота выкручиваться и объяснять, почему трусы, поэтому она коротко бросает вечное: Не знаю, - и утыкается в телефон.
Человек с коричневой жидкостью под сердцем на мгновение возвращается в дремлющее тело и громко изрекает: Ни один вопрос пусть не останется без ответа! Не ответишь ты - ответит улица!
Озарив автобус светом истины, дядечка замирает с открытым ртом, не в силах даже хлебнуть - невиданное мозговое усилие напрочь разрядило все батареи.
Мама с дочкой пробираются к выходу и скоро оказываются на улице - той самой, которая когда-нибудь непременно ответит на вопрос, причем тут трусы и какое хозяйство.
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal