drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Category:

Полноценно провел выходной

Прошлое воскресенье было скучным и серым. И я загадала - в следующий раз побольше жизни.
Итак, первая половина нынешнего воскресенья прошла в разъездах с бабушками. С бабушками вообще-то ездить одно удовольствие. Бабушки прилично ведут себя в машине, не обзываются, не ябедничают друг на друга поминутно, не стараются исподтишка пихнуть друг друга ногой и говорят строго по очереди, вместо того чтобы одновременно орать каждый свою партию в самое ухо водителю. Кроме того, бабушки не хотят писать посреди оживленной магистрали, а если и хотят, то держат это желание при себе.
Потом тоже не интересно: развезла бабушек по квартирам, получила в награду пакет с яблоками и повидлом, заехала домой, покормила захворавшего мальчика и мальчика, над которым нависла первая в жизни контрольная по матану, обедом...
Затем следовало отловить кота. Этот кот перенес некую врачебную манипуляцию, а потом десять дней проходил в попоне из чулка и с нитками в шкуре. Предполагалось, что за десять дней кот успел зажить, а значит швы пора снимать.
Увидев перевозку, кот сделал вид, что у него дела, и растворился в воздухе, не оставив даже улыбки.
Материализация зашитого нитками кота в попоне из чулка заняла-таки приличное время.
Потом мы, наконец, поехали: кот, конечно же, чуял нехорошее и всю дорогу исполнял протяжным голосом грустные песни.
Потом мы долго звонили в ветеринарную дверь, а доктор, видимо, томимая дурным предчувствием, не торопилась нам открыть.
Наконец, нас пустили внутрь, и знакомый ветеринар произнесла, довольно улыбаясь: Кажется, вы у нас уже были?
Прочь сомнения - после сегодняшнего визита этот доктор еще долго будет помнить, что мы у нее уже были!
Итак, котик был безжалостно вынут из перевозки, повел окрест янтарными очами, увидел тот самый стол, на котором в него втыкали иголки и вообще всячески измывались, а также злую женщину в белом халате, не так давно покушавшуюся на быстротечную кошачью жизнь, и задрожал. Длинные кинжалообразные когти с надеждой и доверием впились мне в плечо. Кошачьих надежд и доверия я не оправдала: с третей попытки бедный зверь был оторван-таки от своего последнего прибежища, унося на когтях клочки моего свитера, устаканился на столе, закатил глаза и приготовился к самому худшему.
Все же: пока дергали нитки из шва кот терпел и только показывал зубы.
Пока поливали шов перекисью - терпел, лишь царапал когтями бесчувственный железный стол.
Пока втыкали в попу иголки, ерпел.
А потом звериный доктор схватила какой-то подозрительный баллончик и как пошла, как пошла им пшикать. А злой баллончик так страшно шипел, что кот не выдержал и открыл-таки боевые действия.
Раздался звук, как будто кто-то смачно плюнул в раскаленный утюг. Как можно злобно шипеть, издавать древний боевой клич диких камышовых котов, плеваться, кусаться и царапаться одновременно - для меня всегда было загадкой. Люди так не могут, не то что коты.
Первой жертвой кота пала резиновая докторская перчатка.
Потом поредела шерсть на моем свитере.
Потом я схватилась за палец и сказала "ой".
Все это время зловредный вражеский баллончик методично орошал все вокруг за исключением кота.
Потом почти одновременно произошло вот что - доктор с облегчением проговорила: "Вот и все!", воющий, шипящий, плюющийся, разъяренный комок шерсти скрылся в перевозке и обнаружилось, что весь стол, докторские перчатки и даже часть меня измазаны чьей-то кровью.
- Интересно, откуда кровь, - задумчиво сказала кошачий доктор.
- Может, это ваша? - с надежной в голосе сказала я.
- Ну, на руках могла бы быть и моя, а на столе вряд ли. Давайте, доставайте кота обратно!
Насчет "доставайте кота" - кот явно имел альтернативное мнение: я быстро полезла в перевозку, быстро получила по руке кривым кинжальным когтем и храбро отступила на заранее подготовленные позиции.
Доктор молча протянула мне йод и принялась наблюдать, что будет дальше.
Тогда я попыталась вскрыть перевозку сверху, но не справилась с прикипевшими от времени многочисленными запорами.
Потом, беспомощно и безнадежно, я постаралась вызвать наружу вопящее животное, умильно приговаривая "кис-кис".
Тогда доктор бодро взяла командование на себя и велела перевернуть перевозку над столом: Пускай сам вывалится!
И он вывалился - из пластмассового ящика выпал воющий кошачий ниндзя, твердо решивший продать свою жизнь как можно дороже. Ни о каких врачебных манипуляциях в условиях интенсивных боевых действий не могло быть и речи.
- Может, завернем в одеяло? - спросила я с надеждой. Одеяла в клинике не нашлось. От расслабляющего укола отказалась уже я : шатающийся кот на разъезжающихся лапах - зрелище не для слабонервных. Вместо укола я принесла с вешалки свою куртку и накинула зверю на голову. И даже под курткой кот продолжал вопить нечеловеческим голосом и нецензурно выражаться Быстро выяснилось, что кровь все-таки была кошачья и текла она из передней лапы - в пылу битвы боевой котик чуть не сорвал напрочь одну из подушечек.
Зашивать не стали: наложили жгут, а на лапу тугой чулок из бинта с пластырем сверху. Весь обратный путь кот методично грыз спасительный чулок, увязая зубами в пластыре, да так и не сгрыз - коротки кошачьи зубы.
Дома сняли жгут, а ближе к ночи срезали и чулок, накинув предварительно пушистому питомцу на голову толстый плед.
Теперь он мирно спит, туго обвившись вокруг розовой икеевской свиньи и прикрыв нос лапой, а я пью компот с валерьянкой и думаю, что совсем не против, чтобы следующее воскресенье снова оказалось скучным. Для разнообразия.





Tags: кот
Subscribe

  • (no subject)

    Эту публикацию я еще долго находила на разных ресурсах: иногда безымянной, один раз под другой фамилией, а еще разок под фамилией Давыдченко что ли.…

  • (no subject)

    В связи с тем, что девушка, представляющая техподдержку любимого (нет) провайдера #МГТС, объяснила, что на их вай-фай может влиять "что угодно",…

  • Диалог у новогодней елки

    - Что происходит на свете? - А просто зима. - Где мой заказ? - Он в пути. - Вы считаете? - Да, я считаю... Двумя днями раньше. Девушка (что-то жует):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • (no subject)

    Эту публикацию я еще долго находила на разных ресурсах: иногда безымянной, один раз под другой фамилией, а еще разок под фамилией Давыдченко что ли.…

  • (no subject)

    В связи с тем, что девушка, представляющая техподдержку любимого (нет) провайдера #МГТС, объяснила, что на их вай-фай может влиять "что угодно",…

  • Диалог у новогодней елки

    - Что происходит на свете? - А просто зима. - Где мой заказ? - Он в пути. - Вы считаете? - Да, я считаю... Двумя днями раньше. Девушка (что-то жует):…