drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Про детей - день какой-то...

Смотрели с Даней "Солярис" - первую серию...


Это мы так решили -  предпринимаем шаги к сближению двух инопланетных разумов: день я смотрю "Данькино" кино, день он - мое.
"Ну, - думаю, - сейчас подсунет мне что-нибудь эдакое..."
Но обошлось малой кровью - "Людьми в черном". (Правда, выяснилось, что там три фильма, ну да ничего - вполне себе остроумная пародия...
Только я очень напрягалась, когда Петя отрывался от своего "Спокойной ночи..." и врывался в комнату.
Петю, впрочем, в отличие от меня, нисколько не смущали гигантские жуки-монстры (я бы в детстве точно описалась от такого зрелища), а сегодня мальчик нарисовал нечто, состоящее из двух глазок на стебельках, отверзтой пасти с двумя рядами зубов и красным языком, и тоненьких кривоватых паучьих ножек. Рядом ютилась вполне узнаваемая ракета - чудищу по подмышку.
Называлось это нечто вполне тривиально - Петеед. (Существо вполне обустроившееся уже в нашем семейном фольклоре).
Ну, вот, а я, значится, решила закатать в ответ мальчику "Солярис".
Сначала он отпускал саркастические замечания - по поводу "магистрали будущего", по которой, помните, мчится один из героев; по поводу видеомагнитофончика пленочного на кнопочках и пластмаски в интерьере орбитальной станции.
Я же на все это монотонно отвечала, что техника отнюдь не интересовала Тарковского, и предметом его исследования был человек.
Даня дивился. но глядел с интересом, а в конце первой серии был насильно отправлен спать и обдумывать в состоянии притихшем и отнюдь не саркастическом.
Правда, надо заметить, что моя реакция на первый просмотр "Соляриса" - примерно в таком же возрасте - была куда более бурной...
Смотрели мы вдвоем с отцом.
Помню, как отец в середине фильма неожиданно отлучидся в уборную и я побежала за ним, так как не могла себе представить, что останусь одна в комнате.
Нынешние дети, хоть и по-другому устроены, но...надеюсь тут-то контакт двух разумов и произойдет...или, по крайней мере сближение.
А вот что бы дальше такое показать мальчику - в ответ на нашествие "Людей в черном"?
Что-то ничего не идет мне в голову...

Subscribe

  • Что мама сказала

    Сын пришел с улицы и говорит: Я книжку читал на лавочке, но тут прилетели вороны - не одна и не две... Их много было, ворон, они надо мной кружились…

  • (no subject)

    Эту публикацию я еще долго находила на разных ресурсах: иногда безымянной, один раз под другой фамилией, а еще разок под фамилией Давыдченко что ли.…

  • (no subject)

    Дзыыыынь. Дзыыынь-дзыыынь. Трррррр-дзыыынь. - Петя, вставай! - Ааааыыыы.... - Петя, вставай, проспишь первый урок! - Нееет, не могу! - Все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments