drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Мелкие, чада и пингвины

Одно время зачем-то усердно составляла словарик "кликух", которыми люди обозначают своих деток на письме. Были там назойливый "грудник" (по отношению к мальчику-подростку), "мелочь" (разумеется, про сына, который давно перерос мать-шутницу; разновидность "мелочь пузатая" и пресловутые многочисленные "мелкие") , "чадо" (на пятом-десятом "чаде" захотелось подарить автору словарь синонимов русского языка), всякого рода "малютки" и "потомки". Еще, помню, был "пингвин". Отдельную нишу занимали разнообразные "козявки" и "козявочки". Нашла даже одного назойливо склоняемого "козявкина": козявкину, козявкиным, о козявкине...
За все за это мы когда-нибудь сделаемся "предками", "старуханами" и вообще всяческой "ветошью".

Tags: перепост, просто так
Subscribe

  • (no subject)

    Как оно все начиналось. Пошли и купили другу на день рождения солдатиков. Теперь у друга есть солдатики. У друга есть хорошие солдатики. А у дарителя…

  • Что мама сказала

    Сын пришел с улицы и говорит: Я книжку читал на лавочке, но тут прилетели вороны - не одна и не две... Их много было, ворон, они надо мной кружились…

  • (no subject)

    Дзыыыынь. Дзыыынь-дзыыынь. Трррррр-дзыыынь. - Петя, вставай! - Ааааыыыы.... - Петя, вставай, проспишь первый урок! - Нееет, не могу! - Все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments