drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Кому-то пришло сообщение...

Одна молодая женщина отправилась в велосипедный поход на Русский Север. Теперь, приблизительно в семистах километрах от Москвы, она стояла в селе Липин Бор под большой сосной у кулинарии, где они с походными людьми перекусили перед тем, как отправиться дальше, и писала подруге сообщение.
Друзья ее жили в это время в Ферапонтово, от которого до села Липин Бор всего каких-то 60 километров, но велосипедный маршрут кружил вокруг да около - Липин Бор, Белозерск - а в Ферапонтово их никак не заводил, вот досада!
Об этом она и писала: к сожалению, будем рядом, но увидеться не получится и к вам заскочить не удастся.
Между тем пора было уже ехать, велосипедисты потихоньку собирались.
Молодая женщина набрала текст, вздохнула и нажала "отправить". В тот же миг чьи-то руки обхватили ее и чья-то щека прижалась к ее щеке. Вскинув глаза, она увидела подругу, которой только что написала.
Совсем рядом запищал телефон: кому-то пришло смс...

Мы любим село Липин Бор.
Там просторно и много света.
Там Белое озеро - противоположного берега не видно, а значит можно, при желании, вообразить, что ты на свидании с морем.
И живописный песчаный пляж - еще совсем недавно то тут то там из песка торчали громадные, в человеческий рост, черные коряги, высушенные солнцем и до блеска отполированные водой.
Там детский парк с древней каруселью: за десять рублей любому желающему до 14 лет выпадает счастье крутиться на усталом коне времен бабушкиной молодости не меньше десяти минут.
Еще в парке стоит настоящий кораблик, списанный на берег и приспособленный для детских нужд: можно везде полазить и попробовать побыть капитаном.
А вокруг, собственно, сам Липин Бор: смоляной воздух, огромные корабельные сосны, у корней черничник. Местные здесь ягод не собирают - не тот масштаб, им подавай, чтобы ведрами - а мы пихаем в рот с удовольствием.
И, наконец, кулинария: пиццу для вас не разогревают в микроволновке, а выпекают специально. Еще делают рыбник: это такая большая булка - вкуснейшее тесто, внутри целиком рыбина.
Мы собирались в Липин Бор в среду. Потом передумали на пятницу. Поехали, разумеется, в четверг. Копались. Вышли на час позже. В оду машину не влезли - отправились на двух.
Хотели прямиком ехать на Белое озеро. Передумали - решили остановиться у магазина, купить детям воды.
Купили. Еще раз передумали: на озеро сейчас жарко, лучше сначала в парк. Завернули поглядеть, когда закрывается кулинария, чтобы не прозевать пиццу.
У кулинарии отдыхали яркие, разноцветно экипированные велосипедисты, вповалку лежали велосипеды, теснились рюкзаки. Вокруг скакали местные детишки - им в диковинку. Под сосной стояла, уткнувшись в телефон, какая-то девица, возмутительно похожая на мою близкую подругу: загорелые ноги, две смешные косички торчат из-под джинсовой бейсболки. Подругой моей она, разумеется, быть никак не могла. Случается такое: окликнешь радостно человека, а на тебя удивленно смотрят чужие глаза. И совсем не похож, показалось...
На всякий случай я подошла поближе - только на всякий случай.
Потом еще ближе.
И еще.
И совсем нос к носу.
Девица продолжала сосредоточенно тыкать в телефон.
В тот же миг у меня в кармане что-то запищало - пришло смс.
И тогда я изо всех сил обхватила свою закадычную подружку обеими руками, потому что это, конечно же, это была она и одновременно никак не могла быть она, и я боялась, что сейчас моргну и загорелое видение с косичками испарится в синем липинборском небе.
Пронзительный визг повис над селом Липин Бор и застрял где-то в вершинах корабельных сосен. Удивленные походники все как один обернулись, чтобы стать свидетелями ритуального индейского танца, сопровождавшегося дикими криками, объятиями, визгом и похлопываниями. На странные звуки сбежались остальные наши друзья - и ритуальный танец повторился; пришлепал Петя, который явно никак не мог поверить своим глазам и считал, что ему подсовывают какой-то муляж его знакомой московской тети.
Совсем скоро мы расстались: велосипедисты навьючили на себя рюкзаки, вскочили в седла и поехали дальше.
Последней уезжала наша подружка - она все оглядывалась, а мы все махали ей вслед.
Потом мы пошли на берег.
А еще потом мне пришло сообщение: Бывают все-таки чудеса!
И я ответила не без пафоса: Это же Ферапонтово!



Tags: Ферапонтово, счастье
Subscribe

  • (no subject)

    Милый, любимый Павловск, обожаемый с детских лет. Когда-то по парку водил экскурсии высокий, седой и очень красивый человек по фамилии ИвАнов - так…

  • Лечебная бусина

    Лечебную бусину сделать непросто. И одновременно просто. Она берет немного весенних цветов, в зеленые листья сквозь которые светит низкое,…

  • Никогда!)))

    В позапрошлом году в гостях у друзей в деревне художников. Чудесный летний вечер. Стол под звездным небом. Костер. За столом сплошь изысканное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Милый, любимый Павловск, обожаемый с детских лет. Когда-то по парку водил экскурсии высокий, седой и очень красивый человек по фамилии ИвАнов - так…

  • Лечебная бусина

    Лечебную бусину сделать непросто. И одновременно просто. Она берет немного весенних цветов, в зеленые листья сквозь которые светит низкое,…

  • Никогда!)))

    В позапрошлом году в гостях у друзей в деревне художников. Чудесный летний вечер. Стол под звездным небом. Костер. За столом сплошь изысканное…