drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Category:
#ЯНеБоюсьСказать
На невеселую "тему дня" есть, как ни странно, случай, который я до сих пор люблю вспоминать.
Не про себя - про себя не люблю - про подругу.
Мы - три барышни - ехали в тот вечер с занятия ко мне домой ночевать. Стоим на автобусной остановке, автобуса нет и нет; довольно поздно уже. Вдруг самая бойкая из нас сердито так объявляет: Вы как хотите, а я не намерена больше тут стоять, и не уговаривайте меня, немедленно иду пешком!
Совершенно не осталось в памяти, какая вожжа ей тогда под хвост попала, но помню, что она отчего-то очень сердилась на весь свет.
Мы все же стали ее уговаривать, мол, подождем еще немного, но она только еще больше разгневалась, вырвалась из дружеских рук и умчалась в ночь.
Мы вдвоем еще какое-то время постояли на остановке, потом подошел автобус, который скоро и привез нас домой. Через непродолжительное время является отбившаяся от коллектива подруга - уже не просто сердитая, а прямо-таки в образе разгневанной фурии: глазищи сверкают, щеки горят, уста извергают.
Оказалось, уже на подходе к дому, в аккурат возле помойки, к ней подвалил какой-то мелкий тип - шибздик, ростом даме по плечо - и схватив довольно-таки крепкую, спортивную барышню тощей ручонкой за загривок, отдал ей страстный приказ немедленно следовать за ним.
Что было дальше, мужичонка, небось вспоминает до сих пор: подруга моя, развернувшись к нему лицом, низким таким голосом с хрипотцой вопросила: А ты знаешь ли мужик, что вот прямо счас я тебя и убью нахрен, и мне ничего за это не будет?! Пришел твой последний час!
Не помню, успела ли она на самом деле побить незадачливого насильника или хватило китайского предупреждения, но дядечка быстро смекнул, что к чему, и пустился наутек - только его и видели.
Tags: флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal