drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Молодой вишневый сад

Раскалённая, осажденная жарой, охваченная безудержной энергией распила и передела Москва: грузовики, пробки, вскрытые улицы, пыль, чад, грохот отбойных молотков.
Магазины, куда редкий прохожий бросается за утешением, больше похожи на огромные, диковинные холодильники: все без исключения продукты, кажется, подернуты инеем, кондиционеры изнемогают на полную мощность. Кассирша в шерстяной кофточке поверх белой блузки ежится - холодно. Покупатели ныряют в этот искусственный холод с головой - как отважные парильщики в прорубь.
И вдруг: тихий проулочек - плитка сюда еще не добралась. За кованной решеткой большой детский парк. Из-за решетки острый запах долгожданных и так быстро выдыхающихся, с детства любимых пряных июльских духов: цветет клевер, золотится под солнцем скошенная трава, липы цветут, вишня потихоньку наливается румянцем...

Tags: лето, рисование
Subscribe

  • (no subject)

    Лицо, что твоя луна. Пугаюсь с непривычки: утром глядь в зеркало, а там кто-то чужой и страшный. Это все от лекарств и предупреждали. И видела, как…

  • (no subject)

    Нужно съездить в Боткинскую, поговорить с врачом. (Не моим.) Нужно съездить. Это важно. Эта мысль засела занозой и ночью нет от нее покоя. Накануне…

  • (no subject)

    От лечения гормонами отрастает сначала морда лица, потом и другие места не лица подтягиваются: в больнице -то я навиделась людей, в которых струей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments