drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Таких не берут в космонавты

Были на дне защиты детей.
Гуляли, плясали, слушали каких-то длинноногих, чрезмерно декольтированных барышень, спивающих "про любов". На вопрос, кто это, девчушки Петиного возраста, укоризненно оглядев меня, ответили: "Разве не знаете, это же фабрика?!"
Боясь показаться совсем дремучей, не решилась спросить, что значит фабрика...
Были разные диковинные машины: машина МЧС, машина для спасения на водах - оказывается, специальная отдельная служба такая есть. Везде можно было залезь, смотреть, щупать, а в МЧС даже позволяли рулить и надевать специальный шлем с фонарем сбоку.



Тут же и спасли кое-кого: совсем крошечный, худенький, глазастый и очень шустрый мальчик моментально ушел в шлем по самые плечи, но был оперативно вызволен сотрудником Службы спасения.
В водноспасательную машину я, мучимая любопытством, залезла вместе со стайкой мальчишек. Очень хорошая оказалась машина: с раковиной, микроволновкой, шкапчиком для всякой всячины, мягким топчаном и компьютером.


Дяденька-спасатель охотно рассказывал: Здесь, вот, команда отдыхает, а вот тут у нас фонари, которые умеют светить под водой.
Видели еще специального человека, на котором учатся делать искусственное дыхание и проводить всякие реанимационные мероприятия. К человеку прикреплены датчики - чтобы было видно, как там у него дела обстоят с давлением и прочим. Если правильно подуть в рот, то грудная клетка поднимается, но поднималась она отчего-то только, когда сам спасатель дул, а у остальных не поднималась. По наитию спросила: А как зовут вашего резинового человека? Есть ведь у него имя?
Сотрудник МЧС, просияв, ответил с нежностью в голосе: А как же! Гошей его зовут.
Потом смотрели, как Гошу бережно упаковывают в специальную сумку-переноску.
Потом еще был концерт, ведущие которого, сами того не желая, провели среди детей гениальный мини опрос:
- А вот теперь пусть громче всех хлопают те, у кого самая лучшая мама!
- Ааааа, ураааа (бурные аплодисменты).
- А теперь папа! У кого лучший папа?!
- Ааааа, ураааа (бурные аплодисменты).
- А теперь пусть похлопают те, у кого уже начались каникулы!
- Ааааа, ураааа (бурные аплодисменты, переходящие в овацию).
- А теперь пусть похлопает, кто хочет стать космонавтом!
(Полная тишина, не одного хлопка.)
- А теперь, кто хочет стать богатым и счастливым!
- Ааааа, ураааа (бурные аплодисменты).
И теперь, когда мы выяснили, что современные дети, которых целый день так усердно защищали, все как один мечтают о богатстве и счастье, и совсем не собираются становиться космонавтами, осталось понять одно: когда же наступит день защиты родителей?
Кто-нибудь знает, когда?
Tags: Дворец пионеров, дети, праздники
Subscribe

  • (no subject)

    Дзыыыынь. Дзыыынь-дзыыынь. Трррррр-дзыыынь. - Петя, вставай! - Ааааыыыы.... - Петя, вставай, проспишь первый урок! - Нееет, не могу! - Все равно…

  • (no subject)

    Петя сегодня занимался английским с преподавательницей по вотсапу. В первый раз. Ему очень понравилось. Но я не об этом хотела рассказать. Примерно…

  • (no subject)

    В девяностые годы в одной семье родился младенец мужеского полу и "сидеть" с ним очень быстро подрядили дедушку. Дедушку уволили в связи с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments