drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:
В субботу собрались с бабушками на кладбище - это у них называется "весенняя уборка". Тут и Петр подкатывается: Возьмите меня тоже, я вам буду помогать!
Отчего не взять - можно взять, на машине совсем близко.
Старшей бабушке почти 90, она и говорит: Я себя очень нетвердо чувствую, поэтому в субботу утром ждите от меня окончательного звонка: едем или не едем.
На всякий случай собрались, взяли всякие копалки, бутылки для воды. Ждем. Утром бабушка звонит, как обещано : Отбой, не едем. Сначала, вроде, было ничего, а потом как-то вступило в разные места, короче, не едем. Без меня ехать тоже не благославляю, поэтому на сегодня все свободны.
Это вообще-то "ее" могилка, так что ей и командовать. Там лежит единственный оставшийся после войны ее родной человек - младший брат. А родители - те неизвестно где похоронены и спросить не у кого, а старший брат - самый талантливый, которого было решено выучить на инженера во что бы то ни стало, пропал на войне. И вот каждый год надо памятник протереть тряпочкой, и на зиму укрыть в целлофановый пакет и завязать веревочками. А весной, значит, развязать. И снова протереть...
К нам зато друзья приехали, мы погуляли, хорошо время провели, заодно в аптеку зашли, закупились сразу на всех стариков .
Вечером поехали с Петей отвозить бабушке с дедушкой лекарства. Приходим, а у них телевизор всегда работает. И в телевизоре сначала очередное шоу, а потом на экране появляется какая-то перепуганная девушка. Девушка говорит: "Они не только между собой дрались, они еще и посетителей били, разбивали машины, разносили все вокруг..."
Потом показывают изуродованные машины и какие-то бурые пятна на земле, и еще перепуганных людей.
И дальше совсем уже что-то дикое: люди были вынуждены уезжать обратно, так как некоторые похороны не могли состояться.
До меня даже не сразу дошло, а потом бабушка вторая, которая старшая, звонит и взволнованно в трубку что-то кричит. И тут я понимаю, что это то самое кладбище, на котором мы должны были бы сегодня быть, если бы этой бабушке не "вступило".
Репортёр взволнованно сообщает: Возможно, погибших куда больше, так как кровавые следы обрываются возле шоссе - похоже, "своих" погибших они увозили на машинах...
Как подумаю: две старушки, одна из которых ходит плоховато, а вторая вообще еле-еле, маленький мальчик и я, и вот это вот все - сразу хочется зажмуриться.
Tags: ужасы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments