drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Category:

Мой пахучий город

Говорят, пропала, погибла, сгинула, разворовалась наша некогда славная промышленность. Разворовалась, да не вся - где-то, я точно знаю, по-прежнему пыхтит одно очень вонючее, токсичное производство, и нет на него в этом мире никакой управы. Каждую весну оно неизменно поставляет нам тонны смрадной, облупляющейся еще до окончательного высыхания (которое, увы, так никогда и не наступает) краски. И это так же непреложно, как то, что после зимы наступит весна, а затем, возможно, будет что-то вроде лета.
Если же, по случайному стечению обстоятельств, краска цвете перезрелой какашки, которой принято покрывать особо жизнерадостные объекты, вроде высоченного забора вокруг нашей старой школы, вдруг до конца засохнет и даже перестанет вонять, не беда - бравые маляры придут и выкрасят еще раз. Снова подсохла? Покрываем третий слоем - уж что-что, а третий слой нипочем не подведет!
Подвела любвеобильных родителей, как водится, милая домашняя традиция: еще разок сквозь прутья ограды на прощанье помахать своему скачущему вверх по школьному крыльцу ненаглядному дитяте. Нас было много на челне, расцветившихся с утра пораньше в различные оттенки коричневого, а один нежный папаша вообще для лучшей видимости умудрился поставить на благоухающий липкий парапет двоих младшеньких, упакованных для отправки в детсад в светлые весенних расцветок курточки.
И теперь все, абсолютно все вокруг меня, даже утренняя овсянка, благоухает вонючим уайт-спиритом. А о том, что сказала мама полосатых близнецов нежному папе - об этом мне даже думать не хочется...
Чу, майская сирень распустила свои волнующие, влажные гроздья. Принюхайтесь хорошенько и сквозь ужасающий смрад, возможно, вашего обоняния коснется дивная нотка сиреневой свежести.

Tags: грустное, среда обитания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments