drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Чулки-призраки

Дорога от метро теперь навевает грусть - кругом призраки. Фантомы. А раз фантомы, то и фантомные боли тут как тут - как когда чего-то уже нет, а оно по-прежнему притворяется, как будто есть.
У меня, например, до сих пор фантомно болит магазинчик с дамскими чулками весенних расцветок. Придирчиво изучаю витрину: вот эти, цвета мартовского неба, или те, стальные как глаз терминатора? А вот еще белые - с золотым ободком по краю. Открываю дверцу - я в чулочно-носочно-дамском мире: "Добрый день, я бы вам порекомендовала еще вот такой вариант - бюджетно, но очень изысканно..."
Вместо зеркальных стекол теперь стальная как глаз терминатора лужа, в которой можно найти и синее мартовское небо и белые кораблики окурков с золотистым ободком по краю...
Впереди плечом к плечу дружно ковыляют две преклонного возраста подружки - пуховые беретики, одинаковые клетчатые сумки на колесах. У них фантомно болят молочные продукты: "Я вот тут всегда брала..."
Дальше фантомные сумочки вперемешку с тапочками, за ними призрачный "Связной", несуществующие хлеба "фабричного изготовления", потустороняя медовая лавка и, наконец, почивший "Хлеб из тандыра", бессовестно благоухающий на всю трамвайно-пешеходную площадь.
Мне грустно: перспектива носить старые чулки с зимней дыркой на пятке, вступает в противоречие с пробуждающейся природой. Понятия не имею, куда теперь подать прошение, чтобы весну отложили на время моих поисков.
Я грущу и даже три призрачные пары чулочно-носочных изделий весенних расцветок меня совсем не утешают...

На фото: город наконец-то избавился от уродливого самостроя

Tags: грустное, просто так
Subscribe

  • (no subject)

    Эту публикацию я еще долго находила на разных ресурсах: иногда безымянной, один раз под другой фамилией, а еще разок под фамилией Давыдченко что ли.…

  • (no subject)

    В связи с тем, что девушка, представляющая техподдержку любимого (нет) провайдера #МГТС, объяснила, что на их вай-фай может влиять "что угодно",…

  • Диалог у новогодней елки

    - Что происходит на свете? - А просто зима. - Где мой заказ? - Он в пути. - Вы считаете? - Да, я считаю... Двумя днями раньше. Девушка (что-то жует):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments