drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Пусть не сердятся родители...

Что измажутся
Строители,
Потому что тот, кто строит,
Тот чего-нибудь да стоит...


Вот школа, там учат моего мальчика.
За школой стадион - там выгуливают моего мальчика.
Пришла зима - стадион покрылся снегом.
Настала весна, выглянуло солнышко, пригрело застывшую землю - стадион потек. Вообще все на свете потекло: время с удвоенной быстротой потекло сквозь пальцы, небо потекло, оттаяло и вновь сделалось синим... Петин нестойкий нос тоже потек, и казалось, не будет этой оттепели конца.
И вот, прихожу я за мальчиком в школу, а они там уже гуляют на потекшем стадионе. Навстречу моему серебристому пуховику несется, раскинув руки, нечто буренькое: мальчик-не мальчик - а какой-то грязевой щиток с помпоном. Штаны и перчатки выглядят так, как если бы в стиральной машине испортился отжим. Красненькая курточка только местами напоминает прежнюю себя.
На лице у мальчика глина и сияющая улыбка, под носом целое озеро.
Мамочка, - кричит он, - мамочка, погляди скорее, какой мы с Дианой мостик построили через лужу!
Рядом с грязным кирпичом в руках стоит сияющая малолетняя богиня-охотница - в розовой курточке и только что протерла очки глиняной перчаткой, поэтому выглядит не менее живописно.
Гляжу: действительно, умненькие детки разобрали дорожку из мэрских плиток-кирпичиков, выложенных по осени прямо на голую землю,



и сделали из бесполезных плиток чрезвычайно полезную переправу через бездонную лужу.



Педагогически накачанная мамаша тут бы и засунула себе обратно в глотку все свои "ты зачем в ледяную лужу полез!", потому что и так ведь понятно зачем - для общественной пользы.
Павка Корчагин, вон, ради общественной пользы по грудь работал в холодной воде - и ничего, жил себе потом, хоть и не мог ходить. А зато сделался писателем - во славу социалистического труда.
Я же, хоть и читала про Павку, напустилась на мальчика со всем доступным мне пылом и запретила окунать себя в ледяную воду до полной победы над аденоидами.
Петя же про Павку и вовсе ничего не знает, да и не узнает, наверное - нет больше трудолюбивого Павки в школьной программе.
Tags: Петя, дети, здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments