drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Уже лень считать какой день про детей...и чайник

..несколько дней выпали стало быть...
Совершенно не хочется писать про наши "учебные" баталии, которые разыгрываются со старшим мальчиком каждый день и отнимают столько сил.
Поэтому всякая чепуха.



Были в поликлинике.
Доктор, увидев нас, замахала руками, будто отгоняя страшное видение: "талона вашего нет, карты Петиной нет, кыш, кыш пошли..."
Но мы не пошли, а напротив поплотнее уселись на стуле.
Убедившись, что избавиться от нас не удастся даже под соусом дематериализации Петькиной карты, доктор в который уже за последние полтора месяца осмотрела детей.
На прощанье мы с доктором пожелали друг другу видеться как можно реже, и мы отчалили.
По дороге попался хозяйственный - надо зайти...
Это была стратегическая ошибка - дело в том, что мой старший сын ну никак не может войти в какой-либо магазин, чтобы не начать что-либо клянчить.
Причем часто все равно что - лишь бы выпросить.

Но и я тоже не лыком шита - услышав расска о том, как вредно чистить зубы обычной пастой и, соответственно, как полезно чистить их дорогущей суперпастой, я монотонно и безо всякого выражения начинаю повиорять один и тот же текст - про то, как промывание в медицинском центре двух сопливых носов вконец истощило семейный бюджет.
Действует.
Однако и наработанные годами привычки действуют - Даня в отчаянии хватает с полки первый попавшийся пакетик с надписью "антинакипин" и начинает тыкать в меня этим чудо-продуктом, скороговоркой повторяя: "Всего десять рублей, всего десять рублей..."
Тот факт, что я согласилась купить данный продукт за десять рублей, можно объяснить только моей крайней усталостью.
Но факт остается фактом - мы его купили и даже принесли домой.
Дома я немного опомнилась и попробовала объяснить сыну. что продукт, который стоит десять рублей, именно на эту сумму и работает.
Но тщетно - Даня уже воодушевился - тоже ровно на десять рублей...
Иначе говоря, его старания хватило только на то, чтобы высыпать часть порошка в чайник и нажать на кнопочку "Вкл".
Порошок подействовал как и было предсказано...то есть нельзя сказать, что совсем не подействовал, но подействовал именно на эту сумму.
Вредная накипь кое-где отстала от стенок чайника, но не отвалилась, а именно отстала.
Таким образом, чайник сделался совершенно непригоден к использованию, но остался при своей накипи...плюс ядовитый порошочек.
Я возмутилась....Я возмутилась целых пять раз.
Когда мальчик понял, что просто так мама не отстанет, он встал с дивана и засыпал в чайник новую порцию порошка.
После чего нажал на кнопочку "Вкл" и снова улегся.
Торчащей из стенок чайника, но не желающей отваливаться накипи стало куда больше.
Я ободрала об нее палец, после чего стала издавать очень громкие и неприятные звуки.
Мальчик снова понял, что мамочка просто так не отстанет.
И тут я как-то отвлеклась....Заручившись обещанием, что сейчас "все будет хорошо", я поплелась к компьютеру - зализывать раны.
И напрасно. Потому что великий химик Даня никогда не идет по проторенной дорожке, и мне не следовало бы об этом забывать.
Быть бы беде, но тут на сцену выступил мальчик Петя, прозванный "спасителем папиных котлет" - за бдительность и острый нюх.
"Мама, мама, скорее, тут что-то страшное творится..."
Услышав истошные Петькины вопли, я стрелой понеслась на кухню.
И правда, на кухне творилось что-то страшное - из чайника лезла густая пена - куда там "Солярису" с его скромным бюджетом...Наша пена уже заполнила часть столешницы и, ворча, стекала на пол.
Кучка лекарств, которыя я отобрала, чтобы спрятать в долгий ящик, красиво покачивалась на волнах.
На тех же волнах покачивались еще несколько ценных предметов - например, рецепт. по которому мне в аптеке должны были выдать Петькино лекарство. (Забегая вперед, скажу, что лекарство мне в конце-концов выдали, правда для этого мне пришлось познакомиться с заведующей аптекой. Очень милая женщина оказалась. И смешливая - долго вытирала слезки после моего рассказа про пену и рецепт).
Ну, вот, собственно, и весь рассказ про средство за десять рублей и предприимчивого подростка, который, как выяснилось, добавил в адскую смесь для снятия накипи моющее средство не по своей инициативе - интернетушка дал(а) мальчику такой мудрый совет.
К чести своей я устояла против призывов помочь с уборкой, а также умело проигнорировала жалобы на больной пальчик и слезающую кожу на руках. Равно как и намеки на то, что малбольшой мальчик, умело посылающий родителей, когда речь идет об успехах в школе, на самом дела суть маленький мальчик, никогда в жизни не выжимавший тряпку с таким количеством воды.
Зато теперь наша свежепросохшая кухня сияет неземной чистотой, а на столешнице пусто и влажно.
Врио чайника же временно назначен ковшик.
А к Петиным спасательным титулам прибавился еще один - "спаситель чайников".
Так что все кончилось хорошо


Subscribe

  • (no subject)

    В девяностые годы в одной семье родился младенец мужеского полу и "сидеть" с ним очень быстро подрядили дедушку. Дедушку уволили в связи с…

  • (no subject)

    Без пяти восемь, за окном темно, все вальяжно завтракают, никто никуда не торопится. Браслет на моем запястье говорит: Глубокая фаза сна у вас…

  • (no subject)

    Отмечали детский день рождения среди разноцветных шаров, дорожек и маячащих вдали коварных кеглей. Что я вам скажу: не зря Большой Лебовский так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments