drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Раньше суп не был пересоленный

Как легче всего отвлечься от рутины жизни и поднабраться новых впечатлений? Достаточно почитать познавательные тексты на фб!
"Отчего у вас живот главнее талии", "Почему вы не любите цветную капусту", "Зачем ваш домашний питомец загрустил?", "Почему они нас бросают в беде?"... Тут уж я не утерпела узнать: почему же, в самом деле?
Итак, отчего таинственные "они" бросают прекрасных "нас", своих подруг, жен, домашних любимиц, так далее, нужное подчеркнуть - словом, существ одного с ними биологического вида, хоть и другого пола? Автор рассуждает примерно в таком ключе: ладно еще, если вас хватил удар, вы заболели чумой, холерой или вас переехал автомобиль. Тогда, конечно! Тогда понятно, закономерно и не противоречит логике: брал женщину целую, иногда даже не базовой, а улучшенной комплектации и с наворотами, а теперича вона! Тогда можно: заберите обратно!
А вот ежели женщина еще вполне целая и годная к употреблению? Вполне ничего себе барышня, только ее, например, с работы уволили. Или у нее депрессия. Или прыщ на носу вскочил. Казалось бы, подлатай немного! Протяни руку, почеши за ушком. Посуду помой - в самом крайнем случае. И будет как новая! Зачем куда-то там бежать и чего-то там искать - хлопотно и перед людями неудобно?!
Ан нет, бросают ведь! И ладно бы паралич. А то начальник всего лишь. Или прыщ.
Тут у автора, видимо, наступил творческий кризис, и помусолив немного за подтяжки своих ветренных героев, он воспарил мыслью и выдал поражающее оригинальной смелостью предположение: Возможно, вы ему уже и до этого надоели, но раньше смазать лыжи как-то все повода не находилось!
Как в старинном анекдоте про немого мальчика и суп:
- Сынок, так ты оказывается умеешь говорить?! Что же ты столько лет-то молчал?!
- Так раньше суп не был пересоленный!
Вот, значит, как: давно надоело, но раньше суп не был пересоленный!
В конце статьи, правда, имела место попытка смазать катарсис ренегатскими рассуждениями в стиле "все же не все же", но я уже не стала дочитывать: переключилась на цветную капусту и домашних питомцев.

(По мотивам вот этого, то решат, что я сама все придумала. Тут много прекрасного, например, "А может, он просто нервный!" : http://www.cosmo.ru/news/all/muzhskoe-predatelstvo-pochemu-oni-ostavlyayut-nas-pri-pervyh-priznakah-problemy/
Tags: просто так, ужасы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments