drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Вдогонку

Не раз сегодня припомнила, как один дорогой мне и очень уже пожилой дяденька повторял: "Вот идет человек, ты на него смотришь - человек. Сел в машину - не-е-т, не человек. Человек так себя вести не может. И, вроде, даже рога начинают проглядывать или, там, копыта..."
Не первый год уже замечаю: 8 марта братья-автомобилисты любят праздновать с размахом. Не успела я еще выехать с нашей тихой улицы на широкий проспект, как сразу стала свидетелем бережного отношения к женщине в ее замечательный весенний праздник. Дело было так: навстречу мне мчался на прекрасной, освежающей, адреналиновой скорости черный внедорожник, а наперерез ему через улицу торопливо семенила мамаша с коляской и спаниелем. Просто так семенила, не по зебре - пешеходные переходы в наших краях редки, и до них обычно никто не доползает, особенно по весенней ледяной каше. Благополучно миновав меня и дотащив коляску и пса до середины улицы, дама вступила во временные владения бравого водителя джипа. Тот, не сбавляя скорости, немедленно принялся оглушительно реветь клаксоном на радость спящему младенцу (будто его самого не мама родила, а он сразу так и вылупился на свет в своем черном блестящем автомобиле на тугих колесах) и мигать неоновыми фарами, чем наделал немало переполоху. Бедная празднующая женщина начала в ужасе метаться туда-сюда по мостовой, тогда как спаниель, видимо полагая, что пришел всеобщий смертный час и уже звучат Иерихонские трубы, сил на попу и решительно отказался двигаться с места.
Носительница гордого звания женщины, грубо помешавшая порывистому джентельмену двигаться с максимально удобной ему скоростью, таким образом попала в очень неприятное положение и была вынуждена не только толкать перед собой коляску, но еще и волочить по асфальту упирающуюся всеми четырьмя лапами собаченьку. Все вышеозначенное, как вы догадываетесь, происходило под несмолкающий аккомпанемент истошных гудков и визгливых тормозов.
Надеюсь, этот достойный человек уснет сегодня спокойно и не увидит во сне ничего из описанного выше! Себе я желаю того же...
После такого жизнеутверждающего начала пути я уже не очень-то и удивилась, когда, выехав на проспект, обнаружила кучу граждан, мечущихся из ряда в ряд, подрезающих, не пропускающих, сигналящих друг другу и занятых прочими богоугодными делами. Вообще-то, не могу не похвастаться, в обычной жизни гудят мне крайне редко. То ли дело сегодня: 8 марта я отпраздновала символично восемью(!) звуковыми сигналами - целый автомобильный оркестр истошно провопил здравицу в мою честь. Особенно старался гордый таксист на желтом скакуне, отчего-то упорно стремившийся заставить меня уступить ему средний ряд при совершенно свободном левом. Обнаружив, что я упорствую, этот славный человек таки обошел меня - видимо, только для того, чтобы всласть погудеть на прощанье и помигать еще раз фарами, намекая на мое скромное место в этом бренном мире.
Все это происходило еще засветло, а значит празднующие мой гендерный праздник братья-автомобилисты не могли не видеть, что в машине восседает дама, а на заднем сидении угнездился человеческий детеныш.
Справедливости ради: не только сидельцы за рулем отличались сегодня особенной галантностью - количество колышущихся на тротуарах и падающих в метро пьяненьких кормильцев и поильцев тоже явно превышало ежедневную норму.
Словом, хорошо, что все хорошо кончается: к завтрему, глядишь, все понемножечку очнутся, а до следующего дамского праздника придется ждать целый год...
Tags: злобное, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments