drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Чудесное преображение родного города

После ночного сноса-разбоя интересно было, что скажет первый канал.
А первый канал сделался какой-то неубедительный и ленивый: все небрежно, все на скорую руку, видеоряд подогнать под текст времени нет.
Текст примерно такой: бла-бла, сносимые объекты плохие-ветхие-грязные-безобразные и представляют опасность для жизни и здоровья москвичей.
Под это дело могли бы отыскать какой-нибудь ветхий сарайчик, навесить на скорую руку бакалейную вывеску, крысок для общего ужаса подпустить и заснять: глядите, какая опасная для жизни антисанитария!
Нет, чтобы да, так нет же: грязные, ветхие строения проиллюстрированы шикарным двухэтажным павильоном с зеркальными стеклами, эффектно лопающимися под ковшом экскаватора.
Самостройщикам, столько лет жировавшим в нашем городе, похоже, пришел конец. Некоторые из них, подумать только, отказались выходить из своих ветхих, уродующих лицо нашего города павильонов даже под угрозой бульдозерного нашествия: дескать, не попрут же они на живых людей! Это про наших-то бравых бульдозеристов с их огромным историческим опытом!
Теперь в кадре нагулявший бока самостройщик: растерянно тычет в сторону оператора какими-то жалкими бумажками: договором аренды, нормативными актами - целый мешок бумажек набрал.
У меня, - говорит, - все документы в порядке еще на десять лет вперед.
Подумать только - еще целых десять лет! Такой лакомый кусок Москвы - и десять лет занят! Какая неслыханная наглость!
Журналист полон справедливого сарказма. Интересно, - говорит, - было бы разобраться, как это уважаемому арендатору удалось заполучить такую прекрасную землю на столь долгий срок?!
И впрямь - безобразие какое: сел и сидит! Кышь, арендатор, кышь, отдай подушку другому!
А меж тем в одном из дворов на Университетском проспекте завершается полное и безоговорочное уничтожение того, что когда-то было относительно комфортной городской средой. На месте этих живописных мусорных куч еще несколько дней назад стояли старые добротные кирпичные гаражи.
Увидев, что я фотографирую, рядом останавливается один из бывших проклятых частных собственников. Выглядит он, по правде говоря, не очень: старый-престарый дед со слезящимися глазами и трясущимися от старости руками. Дед тычет треморной рукой в самый центр мусорной кучи и что-то бормочет неразборчиво: по-своему радуется чудесному преображению родного города!





Tags: грустное
Subscribe

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • (no subject)

    - Доброе утро, угадай, какой сегодня праздник! - Ааа, ууу, эээ... какой? В школу не надо идти? - Нет, в школу как раз надо. Но все равно праздник.…

  • И о подарках...

    Одна дама в отчаянии пишет, что подарила учительнице сына валик для одежды с насадками, а та обиделась. Неловко вышло. И что теперь делать?! Ну не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments