drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Из деревни Глухово

Те, которые из теплых краев пишут в наши ФБ-и жж-будни жизнерадостные письма и публикуют фотографии с пальмами, ананасами и золотым песочком, те, конечно, откровенно искушают широкую публику.
Потому что вечерняя метель к утру опять растаяла, обернулась несъедобной серой кашей, подернулась тоненьким серым ледком и одела машину колючей ледяной крупкой пополам с грязью.
Потому что у нас карантин, Собянин, сопли, в горле та же замешанная на реагентах ледяная крупка и прочие неконтролируемые бедствия.
Люди - они все человеки, поэтому зрелище чужого пуза на золотом песочке влечет за собой болезненный укол где-то в районе печени и жгучее ощущение неудавшейся жизни в районе пупка.
То, что в ответ на демонстрацию плавок и парео к вам на страницу приходят определенные люди и пишут определенного рода комментарии, неудивительно - тем более, ученые доказали - удерживать негативные эмоции в себе чрезвычайно для здоровья неполезно!
А удивительно вот что: к примеру, человек честно проживает свою зиму день за днем в деревне Непролазные грязи. Или в селе Позабытово-Глухово - все равно где. Оттуда, из Глухово, он тоже желает проявить себя в мир и пишет что-нибудь эдакое прекрасное:
- Встал затемно, растопил печь, вскипятил чайку, разбив предварительно воду в ведре ломом. Прогулялся в лес за дровами - видел лисий след и даже рыжий хвост мелькнул за деревьями.
Видел в небе птиц, угадывал подо льдом рыб.
Варил овсянку с запахом мяса, читал Канта с привкусом дыма. Пилил, колол, снова топил, снова глядел - так прошел еще один счастливый зимний день...
Тут, как это ни удивительно, снова не обходится без определенного рода людей.
Как вам только не стыдно так предаваться неге! - пишут определенные люди опешившему глуховцу. - В то время как в мире вообще, в стране в частности и у Марь Семеновны конкретно такие неприятности! А у Петра Петровича!!! Да и вообще - негоже колоть нам глаз своей овсянкой с запахом мяса и мерзлыми птичками!
Понурится позабытово-глуховец, махнет рукой и отправится печку топить. А писать про белый снег, лису и Канта впредь закается.
Чтобы не искушать...
Tags: просто так
Subscribe

  • (no subject)

    По телевизору дама-экстрасенс, больше похожая на даму с Рублевки, предлагает в случае, если вам приснился умерший человек, заказать молебен о ЗДРАВИИ…

  • Борщизм

    Борщизм представляет собой одно из самых безобидных неизвестных официальной медицине заболеваний. Начальные стадии борщизма характеризуются…

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments