drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Category:

Очень быстро и с выражением

Приходит ребенок вчера из школы: все как-то криво, наспех напялено - гольфы наперекосяк, штаны на попе спортивные, школьные затолканы в ранец.
- Это ты с физкультуры так торопился?
- Да. То есть нет. Но вообще-то да: нам сказали на физкультуру переодеваться, а когда мы переоделись, велели переодеваться обратно, только очень быстро. Я поэтому штаны и не успел надеть.
- А как же вы тогда занимались без формы?
- Никак не занимались, физкультуры вообще не было. Вместо нее нас повели в кабинет завуча.
- Что же вы такое натворили?
- Ничего. У завуча нам велели читать.
- Как читать?!
- Если честно, я так и не понял как: сначала сказали, чтобы мы читали с выражением, а потом, чтобы очень быстро. Я тогда стал читать очень-очень быстро, но при этом с выражением. Завуч начала ругаться и поставила мне минус. Жирный такой. Мамочка, ты не расстраивайся, ладно? Она почти всем минусы поставила, а я вообще-то так и не понял, как надо было читать.
Но мамочка, конечно, все равно расстраивается, во-первых, потому, что своими ушами слышала от учительницы, что ее ребенок читает лучше всех в классе - а тогда что за послание передал мамочке в частности и человечеству в целом завуч, наставив детям жирных минусов?! А во-вторых, мамочка расстраивается потому что знает: из доверчивых деток, изо всех сил старающихся угодить взрослым и выполнить их безумные, взаимоисключающие требования, очень скоро произрастают вовсе не такие доверчивые подростки, без колебаний посылающие в далекую пешую прогулку лесною стороной учебный процесс в целом и отдельные учебные предметы в частности.


-
Tags: Петя, злобное, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments