drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

"...где-то на молокозаводе баба купалась в цистерне с молоком..."



Очень уж понравилось мне сравнение с бабой, купавшейся в цистерне с молоком, в связи с "традицией" совать телеса в прорубь в Крещенскую ночь.
Однако традиция - она на то и традиция, чтобы обрастать подробностями и укореняться в повседневности: наиболее гламурные православные, оказывается, после кунания переходят непосредственно и к шашлычку - чтобы, как говорится, два раза не вставать: в самом деле, не пропадать же выезду на природу понапрасну!
Крещенский шашлык сам по себе плохо греет, крещенская вода - так и вовсе холодит: удивляюсь, куда только смотрят производители крепких напитков и почему не появилось еще на прилавках что-нибудь более подходящее и употребляемое прилично случаю, например " водка крещенская православная" - чем не бренд?!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=948393768570934&id=100002009586503
Tags: грустное, праздники
Subscribe

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • (no subject)

    - Доброе утро, угадай, какой сегодня праздник! - Ааа, ууу, эээ... какой? В школу не надо идти? - Нет, в школу как раз надо. Но все равно праздник.…

  • И о подарках...

    Одна дама в отчаянии пишет, что подарила учительнице сына валик для одежды с насадками, а та обиделась. Неловко вышло. И что теперь делать?! Ну не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments