drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Category:

Впечатлительная, заботливая мамаша и резинка от трусов

Как вы думаете, впечатлительная мамаша и заботливая мамаша - это синонимы?
Впечатлительная мамаша вздрагивает при взгляде на градусник и достает с полки самую теплую детскую куртку. К пуховой куртке кто-то то додумался приделать мелкие недокарманы, в которые что ни положи - тут же и выпадет. Впечатлительная мамаша в красках представляет себе пупырчатые детские лапки, застывшие в стужу по причине потери теплых перчаток, и снова вздрагивает. Тут же ей на смену приходит заботливая и изобретательная: хватает крепкую, суровую нитку, раз-раз, перчатки пришиты к резинке от трусов, резинка вдета в рукава, ребенок вдет в куртку: мамаша с надежно экипированным сынком отправляются в гости.
Пока впечатлительная мамаша заводит заиндевевшую машину, ребенку вручается пакет с мусором. Помойка вот она, тут же - на другом конце совершенно пустой и ровной как обеденный стол запорошенной снегом дорожки. Р-раз, ключ поворачивается в замке, машина начинает сначала натужно и чуть слышно, а затем все громче и уверенней урчать.
Два - мамаша выпрямляется, собираясь позвать сына... Но дорожка совершенно пуста. Справа просматриваются две примерзшие к лавочке старушки, слева парочка взъерошенных ворон. Прямо - никого.
Но, как?! Каким образом?! Куда мог подеваться мальчик за каких-то жалких пару минут?! Впечатлительная мамаша глядит, не моргая, на пустую дорожку и все больше впечатляется. К контейнерам по очереди подходят разные люди, избавляются от мусорных пакетов и тут же отчаливают. Мальчика по-прежнему не видно.
Впечатлительная мамаша издает зычный вопль. Старушки вздрагивают на своей лавочке, вороны торопливо взлетают. Больше ничего не происходит - дорожка остается пустой. Бросив в машине с заведенным мотором сумку с документами, кошельком и ключом от квартиры, где деньги лежат (никогда так не делайте!), впечатлительная мамаша рывком бросается к помойке, по дороге продолжая выкликать своего мальчика по имени. Примерно на половине пути ее настигает странное видение: из-за мусорной загородки на мгновение показывается ее сын - и тут же снова исчезает. Опять показывается - и опять исчезает. Со стороны кажется, будто кто-то снова и снова затягивает беззащитного ребенка в мусорные недра, не давая ему выйти на свет. Издав воинственный вопль, впечатлительная мамаша бросается на защиту своего детеныша. Тяжело дыша и громко топоча несется она по дорожке. Цель уже близко. Рывок, еще рывок: и тут - о, радость - внезапно навстречу ей выбегает сынок, целый и невредимый.
Мама, - кричит мальчик. - Мамочка! Не волнуйся, со мной все хорошо! Просто я шел, а пакет с мусором все крутился, крутился вокруг меня и так закрутился, что потом никак не мог раскрутиться. А потом я распутался и размахнулся, чтобы кинуть мусор в помойку. И тут противная резинка зацепилась за вон ту железку. Почему не отвечал? Я отвечал, я даже выглядывал из-за помойки несколько раз. Только резинка меня все время назад затягивала.
Уняв сердцебиение, счастливая мать обнимает сына, и они наконец-то отправляются в гости. Вечером, уже дома, впечатлительная мамаша делает выговор заботливой, а та берет ножницы и заново отпарывает перчатки от резинки от трусов...
Tags: Петя, дети, сумасшедшие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments