drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Ку-ку-сопли-сопли-сопли (четвертый-пятый день про детей)

В субботу  запланированная поездка по промывке носов сорвалась - машина не завелась, а везти в метро молодого человека с отитом я не решилась.


И мудрено было завестись машине, когда накануне, в пятницу, я оставила фары включенными, и аккумулятор сел.
Зато мы не попали к неприятной и сомнительной докторше, а попали - на следующий день, в воскресенье -  к приятному и внушающему доверие доктору.
И он промыл-таки два сопливых носа.
Технология такая - в одну ноздрю лбют какую-то жидкость из шприца без иглы, а из другой ноздри эту жидкость вытягивают специальным шлангом.
При этом надо непрерывно говорить "ку-ку". Так доктор велел: "Дышишь ртом и говоришь ку-ку".
Поэтому и процедура так называется - "Кукушка".
Первым посадили кукукать Петю.
Мальчик держался как герой. Несмотря на то что оба моих сына не выносят. как и я, когда их трогают за лицо, Петр старался изо все сил не хвататься за шланг и шприц, которые ему то сразу, то попеременно пихали в нос, и трагическим шепотом повторял: "Ку-ку, ку-ку"..
Доктор мягко настаивал на том, чтобы "ку-ку" звучало погромче и почетче.
" Ку-ку", - тихонько твердил Петя.
"Ку-ку", - машинально вторила ему ополоумевшая мамаша из своего уголка, куда доктор с медсестрой усадили меня, чтобы не мешалась.
Медсестра поглядывала на меня круглыми глазами, а доктор то и дело радостно восклицал: "Нет, вы поглядите только, сколько соплей! Я такого никогда в жизни не видел!  Ой, у него даже в ухе сопли - какая прелесть!"
Наконец, после особо удачного пасса шлангом доктор не выдержал и восхищенно закричал: "Пойдите, пойдите сюда, мама, поглядите, сколько соплей!"
Я в этот момент вполне серьезно обдумывала перспективу бегства через окно. поэтому не сразу отозвалась.
"Ну, что же вы. поглядите!", - кричал жизнерадостный доктор...
 - Доктор, вы не поверите, они мне снятся уже которую ночь...
- Дети?
 - Нет, сопли: за ближайшие два месяца я ничем больше не занималась, кроме как их разглядывала....
Ну, и потом ту же процедуру, только в положении лежа делали старшему отроку, ставя ему в пример младшего - из Дани кукушка вышла совсем уж некудышная....
Потом мы отправились в другой корпус за физиотерапией, которая стоит почему-то как услуги средней руки стоматолога.
На обратном пути, вполуха слушая навигатор и одновременно подсчитывая, во сколько обойдется пятидневное кукуканье с прогреванием помноженные на два, я внезапно устроила дане гестапо.
"Сейчас же едем в школу и узнаем домашние задания на неделю", - орала я диким голосом. - "Начинаем новую жизнь прямо с завтрашнего дня!"
"Нееет", - кричал ребенок, напуганный до такой степени, что поверил, будто в воскресенье кто-то ждет нас в школе с домашним заданием наизготовку...
Короче говоря, весело провели времечко.
Сегодня почти то же - как под копирку: кукуканье, прогревание.
Утром, правда, в мешке обнаружились последние в этом году сюрпризы и сладкие подарки.
Петя, вставший затемно, долго ходил мимо Даниной комнаты в надежде, что тот сам проснется и можно будет заглянуть в мешок.
Наконец, коротенькое Петькино терпение совсем обузилось и мальчик кинул спящему брату в постел свою любимую игрушку - свинью на батерейках. которая - если иметь неосторожность ее включить - катается по полу, бьет во все стороны хвостом и при этом хохочет безумным смехом.
Над сценой, которая последовала непосредственно за этим событием я опускаю стыдливую завесу молчания, так как описать ее мое слабенькое перо попросту не в силах.


Subscribe

  • Борщизм

    Борщизм представляет собой одно из самых безобидных неизвестных официальной медицине заболеваний. Начальные стадии борщизма характеризуются…

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • (no subject)

    - Доброе утро, угадай, какой сегодня праздник! - Ааа, ууу, эээ... какой? В школу не надо идти? - Нет, в школу как раз надо. Но все равно праздник.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments