drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Двигать собой - в полный рост

Даже в декабре (а может быть, именно в декабре), чтобы остаться на плаву, необходимо с той или иной степенью интенсивности двигать собой! Вот, послушайте, что я вам расскажу: у меня был знакомый молодой человек, а у молодого человека была собака водолаз. Это, если кто не знает, такая специальная водоплавающая собака: огромная, черная, шерстяная гора, увенчанная розовым языком и широкой улыбкой; между пальцами у нее перепонки, чтобы удобнее было плавать и спасать людей.
Но этому конкретному водолазу негде было плавать и спасать - он жил в крошечной московской квартирке - и в отместку он сделался страшно толстым и ленивым.
Молодого человека все ругали почем зря, что у него собака давно похожа на свинью и долго так не протянет, поэтому он решил исправиться и поклялся обеспечивать водолазу должные физические нагрузки.
Кстати, это только водолаз был толстый и ленивый - молодого человека к нему приставили тонкого, звонкого и любителя пофлиртовать. А в компании собачников как раз имелись подходящие симпатичные барышни. Сказано-сделано: водолаз будет два раза в день получать необходимый ему моцион, а молодой человек - необходимый ему флирт.
Выглядело это так: человек десять хозяев и примерно столько же псов дружной кучкой движутся по тропинке между домами. Собаченьки трусят, галопируют или степенно выступают - в соответствии с возрастом и темпераментом. Человечки тоже стараются как могут. Один водолаз сам по себе: проходит враскачку ровно пять шагов и с чувством выполненного долга обваливается туда, где застал его пятый шаг. Лужа так лужа, канава так канава - в грязь даже интереснее. Не прерывая прогулочного флирта, даже не отрывая глаз от предмета флирта, молодой человек торопливо подходит к своему водолазу, размахивается что есть сил и отвешивает другу увесистый пинок. Нога тонет в необъятной волосатой попе. Собаченька невозмутимо встает и делает следующие пять нелегких шагов по прямой.
Ноги приходилось чередовать: пинок с правой, пинок с левой.
Через полгода, вопреки зловещим прогнозам, водолаз не сдох от ожирения: он похудел, постройнел, начал интересоваться собаками противоположного пола и по прямой проходил уже не пять, а добрых пятнадцать, а то и все двадцать шагов. Молодой человек тоже не остался внакладе: он женился на обольстительной обладательнице левретки и попал в институтскую сборную по футболу - после того как сумел продемонстрировать, что одинаково легко забивает и с правой, и с левой самые тяжелые мячи.
В движении жизнь!

Tags: просто так
Subscribe

  • Что мама сказала

    Сын пришел с улицы и говорит: Я книжку читал на лавочке, но тут прилетели вороны - не одна и не две... Их много было, ворон, они надо мной кружились…

  • (no subject)

    Дзыыыынь. Дзыыынь-дзыыынь. Трррррр-дзыыынь. - Петя, вставай! - Ааааыыыы.... - Петя, вставай, проспишь первый урок! - Нееет, не могу! - Все равно…

  • (no subject)

    Сегодня я не прогнала Петю причесываться, переодевать футболку, мыть руки и чистить зубы перед уроком английского. И что бы вы думали - учительница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments