drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Вот какая елочка

Исподволь и постепенно провожу среди детей кампанию "антиелка". Во-первых, настоящая елка дорогая, во-вторых, настоящая елка дорогая, в третьих - настоящая елка дорогая. В четвертых, от нее, как правило, остается много иголок и печальный остов с обрывками мишуры. И мимо помойки в это время приходится ходить зажмурившись.
Предлагала купить искусственную елку - возмущаются так, будто я положила им на тарелку пластмассовый бутерброд с целлулоидной колбасой.
Вариант "маленькая елочка в горшочке" также был отвергнут: под нее не поместится фамильная снегурочка размером с добрую лошадь-качалку, на нее не наденется фамильная советская рубиновая кремлевская звезда из пластмассы.
Тогда вот: прекрасная, креативная ель из остатков картона, в который был обернут икеевский диван. Настоящий handmade! И снегурочка помещается, и звезда. Елку втроем вырезали, украшения Петиного производства. Зубастая рыба - моя любимица.
И все напрасно: избалованные дети равно не хотят соглашаться.
А под окном меж тем уже построили какую-то новомодную, собянинскую загородку для елок.













Tags: дети, елки, праздники
Subscribe

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • (no subject)

    - Доброе утро, угадай, какой сегодня праздник! - Ааа, ууу, эээ... какой? В школу не надо идти? - Нет, в школу как раз надо. Но все равно праздник.…

  • И о подарках...

    Одна дама в отчаянии пишет, что подарила учительнице сына валик для одежды с насадками, а та обиделась. Неловко вышло. И что теперь делать?! Ну не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments