drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

О подвигах и славе

Мальчик Даня когда-то был маленький-премаленький , а у бабушки с дедушкой когда-то в коридоре был подзеркальник - толстый-претолстый. Из старого, темного стекла. Мальчик Даня даже ничего особенного не делал - он просто бежал по коридору, а трельяж, тогда еще с подзеркальником, просто скромно стоял у стеночки. Мальчик Даня протаранил подзеркальник головой и весело побежал дальше - на голове даже шишки не осталось. Темное стекло толщиной с добрых четверть пальца разлетелось на куски и отправилось на помойку.
С тех пор прошло, наверное, лет четырнадцать; вот уже младший брат вырос старшему на смену.
У тяжелой, неповоротливой тумбы до сегодняшнего дня были две толстые стеклянные дверцы - не такие толстые, как подзеркальник, но все же! Мне, по наивности, всегда казалось, что это маленьких деток непременно надо оберегать от стеклянных дверец, чтобы не ударились и не поранились об острые углы. Поэтому-то, если приглядеться, на стекле можно было увидеть следы клейкой ленты аж в двух местах: повыше - это когда Даня был маленький и обожал всюду совать свой нос, пониже - Когда Петя...
Сегодня оказалось, что вовсе даже дверцы нужно было оберегать от мальчиков, а не наоборот.
Петя, кстати, тоже ничего такого особенного не делал. Он даже не бежал, в отличие от старшего брата - просто встал и сделал рукой и ногой размашистое движение по замысловатой траектории. Стоп-кадр: мой мальчик взволнованно возвышается среди внушительного вида саблезубых осколков толщиной в 1/8 пальца. Один из фрагментов, особенно смахивающий на янычарское орудие убийства, упирается прямиком в тощую мальчишечью ногу...
Вытащила юношу из груды стекол, убедилась, что на нем ни царапинки - вот оно счастье - и принялась за ликвидацию того, что когда-то было дверцей. И, конечно же, тощий, злобный осколок немедленно вцепился мне в палец: что сходит с рук Юпитеру, быку оборачивается зеленкой и пластырем.
Вспомнила, наконец, что мне это напоминает: в детстве мы с сестрой зачитывались замечательным романом Ганса Фаллады "У нас дома в далекие времена". Там как раз был вот такой герой - любимец фортуны - который не мог пройти мимо ничего, чтобы это ничего не рухнуло на него, не разбилось или, на худой конец, не впилось ему в палец...
Tags: Даня, Петя, дети, ужасы
Subscribe

  • Что мама сказала

    Сын пришел с улицы и говорит: Я книжку читал на лавочке, но тут прилетели вороны - не одна и не две... Их много было, ворон, они надо мной кружились…

  • (no subject)

    Дзыыыынь. Дзыыынь-дзыыынь. Трррррр-дзыыынь. - Петя, вставай! - Ааааыыыы.... - Петя, вставай, проспишь первый урок! - Нееет, не могу! - Все равно…

  • (no subject)

    Сегодня я не прогнала Петю причесываться, переодевать футболку, мыть руки и чистить зубы перед уроком английского. И что бы вы думали - учительница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments