drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Category:

Создай пиццу своей мечты!

Самое страшное гендерное оскорбление для мужчины, это, безусловно, исходящее от женщины требование разобраться в собственном ящике письменного стола!
Да как она смеет мне приказывать! Это мой стол! Я, например, лично знакома с человеком, который вот уже без малого тридцать лет успешно держит оборону в этом вопросе: пусть голова моя седа, а в столе хранятся шпоры за пятый класс, пусть...
На этом весьма выгодном фоне мои педагогические успехи можно назвать поистине блестящими: после долгих тяжб мой мальчик разобрал-таки один(!) из трех своих ящиков.
Сразу признаюсь: с раскопа был снят только самый верхний, почвенный слой. До культурных наслоений дело так и не дошло. Однако и этот уникальный в своем роде опыт принес неплохой улов. Чего стоит, например, десятилетней давности диск с малышовыми компьютерными играми для изучения английского языка в компании Болека и Лелика.
Эти устаревшие персонажи произвели настоящий фурор в нашей семье! Мальчик Петя теперь постоянно желает заниматься английским, неизменно сидит у Болека и Лелика на кухне и с третьей попытки вполне сносно выговаривает трудное слово vegetables.
Создатели игры явно отрывались по полной и ни в чем себе не отказывали. Взять хотя бы такое задание: "создать пиццу своей мечты", чтобы впоследствие накормить ею толстую, прожорливую aunt Ann - настоящий пир духа!
Петя необычайно сосредоточен: он кладет в свою пиццу тройной слой колбасы и сыра, сверху громоздит куриные ноги, щедро осыпает все шоколадом и полирует то, что вышло, жгучим красным соусом.
Старший брат брезгливо выпячивает нижнюю губу и не скрывает разочарования: шоколад и куриные ноги - фи, ну кто же так составляет пиццу! Любимая игра его босоногого детства явно попала в дурные руки. Придумать собственную пиццу? Пардон, не выжил еще из ума, чтобы заниматься подобной фигней на старости лет.
Наконец с трудом отрываю Петю от изготовления виртуальной английской пиццы, и мы уходим за хлебом. По возвращении обнаруживается, что надменный юноша, воспользовавшись нашим отсутствием, от души кладет четвертый слой колбасы и пятый бекона на пиццу своей мечты...
Шиплю, скворчу, плююсь раскаленным маслом, отгоняю всех от компьютера, загоняю в кровати, а сама потихоньку прикидываю, чего бы такого запихать в собственную пиццу. Не сейчас, конечно - попозже, когда все уснут, чтобы без свидетелей.
А тем временем на настоящей, не виртуальной кухне вполне реальный кот сидит на столе и, пользуясь всеобщим помешательством, увлеченно комбинирует в своем животе самые разнообразные пищевые продукты. Офлайн...
Tags: дети, кот
Subscribe

  • Борщизм

    Борщизм представляет собой одно из самых безобидных неизвестных официальной медицине заболеваний. Начальные стадии борщизма характеризуются…

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • (no subject)

    - Доброе утро, угадай, какой сегодня праздник! - Ааа, ууу, эээ... какой? В школу не надо идти? - Нет, в школу как раз надо. Но все равно праздник.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments