drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Улица рада весной умытая

Вовсе я не сошла с ума! Помню - конец октября. Подоконный клен потерял процентов 70 осеннего золота. На градуснике утром 0. Лужи кое-где подернулись тоненьким ледком. Пора доставать с антресолей коньки.
Думаете, рано?! А я вам докажу, что в самый раз: по нашему скверу с 8 утра на хорошей скорости шпарит бочка на колесах с надписью "Вода" на пузатом боку и щедро поливает пешеходные дорожки. Сомнений нет, это делается в рамках программы "Спорт в каждый дом". Теперь не только аллеи в Парке Горького - вообще все московские дорожки решено превратить в каток. Не знали? И я тоже. Однако предупрежден - вооружен: главное, вовремя наточить коньки.
Петя от души завидует поливалке: как здорово, носиться, распугивая осенние листья и стылых прохожих, и брызгаться ледяной водичкой! И никто не заругает!
Tags: по дороге в школу, просто так
Subscribe

  • Паровозик из Ромашково

    Ложусь я, предположим, спать в шестом часу утра. То есть, это я засыпаю в шестом часу. А ложусь, предположим, сначала, в два ночи. Потом в три…

  • Что мама сказала

    Сын пришел с улицы и говорит: Я книжку читал на лавочке, но тут прилетели вороны - не одна и не две... Их много было, ворон, они надо мной кружились…

  • Любовь и лампочки

    Был человек когда-то: серьёзное предложение делал руки и сердца. И даже дрался за меня, да-да. Было это в четвёртом классе, в санатории в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments