drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Улица рада весной умытая

Вовсе я не сошла с ума! Помню - конец октября. Подоконный клен потерял процентов 70 осеннего золота. На градуснике утром 0. Лужи кое-где подернулись тоненьким ледком. Пора доставать с антресолей коньки.
Думаете, рано?! А я вам докажу, что в самый раз: по нашему скверу с 8 утра на хорошей скорости шпарит бочка на колесах с надписью "Вода" на пузатом боку и щедро поливает пешеходные дорожки. Сомнений нет, это делается в рамках программы "Спорт в каждый дом". Теперь не только аллеи в Парке Горького - вообще все московские дорожки решено превратить в каток. Не знали? И я тоже. Однако предупрежден - вооружен: главное, вовремя наточить коньки.
Петя от души завидует поливалке: как здорово, носиться, распугивая осенние листья и стылых прохожих, и брызгаться ледяной водичкой! И никто не заругает!
Tags: по дороге в школу, просто так
Subscribe

  • (no subject)

    Эту публикацию я еще долго находила на разных ресурсах: иногда безымянной, один раз под другой фамилией, а еще разок под фамилией Давыдченко что ли.…

  • (no subject)

    В связи с тем, что девушка, представляющая техподдержку любимого (нет) провайдера #МГТС, объяснила, что на их вай-фай может влиять "что угодно",…

  • Диалог у новогодней елки

    - Что происходит на свете? - А просто зима. - Где мой заказ? - Он в пути. - Вы считаете? - Да, я считаю... Двумя днями раньше. Девушка (что-то жует):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments