drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Странный день

Вчера случился странный день.
Для начала сломался кухонный комбайн, которому, дай Бог здоровья, а он все как новый. Был. Теперь тоже как новый, только крышка перестала защелкиваться и чтобы приготовить тесто для шарлотки, нужно навалиться на нее всем телом. На крышку, а не на шарлотку.
Я думала: "ах, какая неприятность", а оказалось, это только так, для затравки.
В этот момент нужно было сразу улечься на диван и замереть. Вместо этого мы с Петей поехали на мастер-класс по акварели. Называется "Рисуем в кафе". Подруга моя до этого много раз ходила и действительно - кто бы мог подумать - рисовала в кафе. Они бы и дальше, наверняка, рисовали в кафе, но тут пришла я, и всех из кафе выгнали под предлогом порчи столов акварелью. Не сразу выгнали, а постепенно, примерно на середине процесса, и это тоже жаль - лучше бы сразу.
Приезжаем грустные домой - в туалете труба течет. Собственно, она еще ночью потекла, и пришлось перекрыть всю холодную воду вкупе с унитазом и прочими удобствами, а самим ехать рисовать акварелью. Звоню в диспетчерскую.
Приходят мастера - две штуки. Знаю, что нехорошо про людей писать "две штуки", но ничего не могу с собой поделать. Итак, эти две штуки приходят и с порога начинают оскорбительно ухмыляться, кричать "женсчина, вы вообще соображаете!" и требовать страшно много денег.
Пытаюсь задавать вопросы с целью понять хоть что-нибудь про трубы, фильтры, металлопласты, цанги и прочую нечисть. Пытаюсь продраться сквозь "Женщина, мы счас уйдем!", "Обращайтесь, куда хотите!" "Делайте, что хотите!" В ответ на мои вопросы "мастера две штуки" обижаются и при этом продолжают хотеть страшно много денег.
В состоянии повышенного стресса начинаю торговаться. В первый раз в жизни. И даже было сбавляю цену. Как тут...
Из недр квартиры материализуется старший сын. Сын возникает за моей спиной, жестикулирует, вращает глазами, как в немом кино.
Выхожу "на минуточку". Мальчик горячо шипит мне в ухо, что такое водопроводное решение грозит нам мором, гладом и потопом, а меня, безусловно, хотят обдурить.
Водопроводчики бьют копытом в басовой и баритональной тональностях.
Сын вступает фальцетом. Водопроводчики снова оскорбительно цедят сквозь зубы про "женсчину", окончательно обижаются и уходят. Я остаюсь с льющей слезы трубой и вопящим подростком.
Решаю составить трубе компанию.
Тихонько всхлипываю.
Звонит диспетчер и сообщает, что "эта бригада ко мне больше не придет и просто так делать у меня ничего не станет". Ругаюсь заодно и с диспетчером.
Громко всхлипываю.
Приходит Петя: Мама, знаешь почему плакать вредно?
- Почему?
- Все равно будет все то же самое плюс еще нос распухнет и сопли потекут.
P. S. Сегодня другой водопроводчик - вежливый и знакомый - вежливо и тихо починил мою трубу. Взял на 500 рублей дороже - за вежливость.
Tags: грустное, просто так
Subscribe

  • Что мама сказала

    Сын пришел с улицы и говорит: Я книжку читал на лавочке, но тут прилетели вороны - не одна и не две... Их много было, ворон, они надо мной кружились…

  • (no subject)

    Дзыыыынь. Дзыыынь-дзыыынь. Трррррр-дзыыынь. - Петя, вставай! - Ааааыыыы.... - Петя, вставай, проспишь первый урок! - Нееет, не могу! - Все равно…

  • (no subject)

    Сегодня я не прогнала Петю причесываться, переодевать футболку, мыть руки и чистить зубы перед уроком английского. И что бы вы думали - учительница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments