drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Что плавает в воде?

Не так давно я заболела - ничего не поделаешь, осень.
Лежу укрытая пледом и окутанная сумраком. Вокруг и повсюду - в комнате, в ванной и даже в кухне - Петр делает совершенно бесполезный предмет под названием Окр. мир. Этот предмет устроен таким образом, что часть вопросов, навроде "что осенью падает на землю с неба", оскорбительны для второклассника, а остальные оскорбительны для человечества в целом.
Задали 5 страниц.
Петя дополняет предложения:
- С сосулек на крыше капает...
- Это тает...
- Он тает потому, что стало...
До поры до времени все идет гладко. Это такая специальная фишка редактора - г-на Плешакова: поманить обманчивой легкостью да и низвергнуть с высоты какого бы то ни было интеллекта.
Следующий пассаж: В воде плавает... заставляет крепко задуматься. Раз сосульки, листик еще не может плавать. Зовем старшего брата. Старший брат озвучивает предположения, совершенно несовместимые с правилами гигиены и морали.
Прогоняем старшего брата.
Читаем дальше: Он постепенно превращается...
- У него уже появились маленькие...
Снова зовем старшего брата и выслушиваем предположения, совершенно несовместимые с правилами гигиены, морали и вообще чего бы то ни было.
Температура - моя собственная и общая по кают-компании неуклонно накаляется.
Следующее задание легкое, но муторное: измеряем температуру холодной и теплой воды. Записываем. Вытираем лужу. Вытираем тетрадь. Вытираем мокрые руки.
Теперь нужно измерить температуру у нормального человека ( так и написано) и у субъекта с жаром. Пете повезло - я субъект с жаром. Петя пихает в меня градусник. Я слабо отбиваюсь. Петя настаивает. Температура поднимается до 37,4 - восторгу нет предела.
- Записал?
- Записал.
- Дай погляжу!
Гляжу. В тетради шариковой ручкой написано: 374'С.
Издаю рев, которому мог бы позавидовать раненый слон: Сын! Срочно принести мне хоть что-нибудь, чтобы заесть это все, хотя бы ириску - пока я не лишилась рассудка!
Петя (укоризненно): Что-то, мамочка, ты уж больно грубо - "лишилась рассудка"!
Дальше ничего не помню...
Tags: Петя, дети, здоровье, злобное, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments