drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Уходя, проверь пять раз...

... воду, спичку свет и газ. Так говорила моя бабушка.
В горе и болезни нельзя залеживаться - универсальный рецепт бабушки моих детей.
Встала поэтому, подползла к компьютеру, включила. Долго моргала в пустой экран - заставляла себя что-нибудь написать: начало какое-нибудь для статьи.
Столь интенсивное интеллектуальное напряжение не могло окончиться ничем и поэтому вылилось в следующую сакраментальную фразу: "Порой, не все в нашей жизни складывается так, как хотелось бы..."
Стоило мне высказаться таким образом, как тут же - практически одновременно - произошли две вещи: загромыхал дверной звонок и в квартире стало совершенно темно.
Подбегаю к двери, ктотамаю - а это, оказывается, электрики пришли. Двое плюс стремянка - копаются в нашем щитке.
Радостно кричат: "Это мы вам электричество вырубили, не бойтесь, сейчас будем обратно врубать!"
И тут же все снова засветилось и замигало.
Приняла обиженный вид и говорю: "Что же это вы делаете такое, а?! У меня из-за вас целая статья пропала! Была - и пропала..."
Они глядят: дамочка культурная, да к тому же, кажется, немного не в себе - горло чем-то обмотано - напоминает рулон туалетной бумаги, на лбу перцовый пластырь, на ногах тапки модификации "унты" - и ну извиняться: "Это мы вас случайно выключили, и вообще - мы звонили, а вы не сразу открыли. И вообще - мы не к вам пришли, а к вашим соседям. Мы им сейчас электричество будем отрезать за неуплату. Что смотрите?! Думаете, нам самим приятно?! Нам самим противно. Но ничего не поделаешь - в четырех квартирах велено отрезать - вот мы и отрезаем".
И отрезали. Еще раз извинились и пошли со своей стремянкой вверх по лестнице.

Tags: просто так, ужасы
Subscribe

  • Паровозик из Ромашково

    Ложусь я, предположим, спать в шестом часу утра. То есть, это я засыпаю в шестом часу. А ложусь, предположим, сначала, в два ночи. Потом в три…

  • Что мама сказала

    Сын пришел с улицы и говорит: Я книжку читал на лавочке, но тут прилетели вороны - не одна и не две... Их много было, ворон, они надо мной кружились…

  • Любовь и лампочки

    Был человек когда-то: серьёзное предложение делал руки и сердца. И даже дрался за меня, да-да. Было это в четвёртом классе, в санатории в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments