drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Про любовь

Оказывается, недоношенным детям бывает очень больно. Им больно вступать в эту жизнь слишком рано, но сил кричать у них еще нет. Вот они и молчат, и до недавнего времени никто даже не догадывался о том, как им больно.
Потом, со временем, эти дети, наверное, привыкают и уже не страдают больше, но поначалу очень страдают. Оказывается, тем, кто молчит, иногда тоже нужно обезболивающее - кто-то взял и сделал такое открытие. Хочется сердечно обнять этого человека.

Девушка пишет в специальный пост для знакомств и всякого такого: хочу, чтобы меня любили, а мой журнал читали интересные люди. Захожу - я же интересный человек. Читаю: "А пошло оно все к х-ям!" Точка. Конец послания. Вероятно, это тоже про любовь.

Который уже день думаю: что нужно делать, чтобы никого не обидеть ненароком. Смеяться - обидно. Плакать - обидно. Плохо пахнуть, распространять неземное благоухание или окуклиться и ничего не предпринимать - все равно непременно найдется в ближайшем окружении человек, которому ты нанес глубочайшую рану в сердце. Это происходит совершенно внезапно и непредсказуемо - раз и дверка захлопнулась. Иногда навсегда. Привыкнуть к этому невозможно. Избегнуть тоже не получается.
Что если, когда нас отправляли сюда, на выходе всем выдавали специальную защиту, как у броненосца. А тех, кому не хватило, отправили как есть?

И, наконец, стихотворение. Про любовь. На том и продолжаем стоять.

Tags: грустное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments