drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Избранные места...

...из поздравлений с днем рождения меня за несколько лет.
Всех-всех поздравителей нежно люблю и знаю, что вы меня тоже любите - как же иначе!)))

- У тебя когда старший родился? В апреле? Овен значит. А ты знаешь, что Гитлер и Сталин тоже в апреле родились? Знаешь? Ну и ну! Овен! Угораздило!
А младший когда? В феврале? Ну-ну... Значит не только овен - еще и водолей?! Что такого? Да так... Знак, конечно, непростой... Гм-гм, даааа...(тяжелый вздох, многозначительное покашливание). Ну, поздравляю! Как с чем? С днем рождения!

- Алло, привет, дорогая! С днем рождения звоню поздравить! Ну, что, разменяла очередной десяточек?! Все равно? Конечно, все равно: в таком возрасте уже только здоровьем начинаешь интересоваться... А как второклассник в школе? Тяжело? Может, в другую школу перейти, а то будет как со старшим...Ну, и еще раз - мои поздравления!

- Ой, что это у тебя на голове?! Ты что, сама стриглась? Кстати, поздравляю!

- Безобразие, еще сильнее похудела (потолстела, полысела - нужное подчеркнуть)! Так нельзя, надо что-то делать! Ты у врача давно была? Да, с днем рождения тебя!

- Что это за уродство посреди комнаты висит? Купили? Мальчик сам выбирал? Все равно сними - нельзя, чтобы такое посреди комнаты висело! Цветы-то забери - завянут!

- Ты что, химию сделала? Нет! А почему так волосы вьются?! А почему раньше не вились?! Вились? Не может быть, я бы заметила. Лучше признавайся - химию сделала? Нет? Ну, тогда поздравляю!

- Что-то ты сегодня хорошо выглядишь: свежая, румяная, глаза даже какие-то появились...

- Але, ну, что: с днем рождения! Хотя с чем тут особенно поздравлять - годы-то идут... (Это поздравление самое древнее - мне тогда исполнялось страшно много лет: то ли 28, то ли 29 - но и самое незабываемое.)

И, чтобы, как говорится, два раза не вставать: хорошо еще бывает, когда перед выходом в свет долго наряжаешься, кудельки завиваешь, сумочку подбираешь. Пришла, сияя как медный грош, и вдруг тебе на ухо шепотом: "Сними это немедленно и никогда больше не надевай, поняла?! Почему? Потому, что это ужасно и я такое не люблю!"
Ах, батюшки-светы, да как же снять-то: в трусах что ли я буду вращаться, а потом домой поеду?! И приходится весь вечер донашивать вот это - нелепое и ужасное, не чуя под собой ног.
Не писала бы всякое такое, да у самой рылище в пуху: на днях хорошей знакомой сделала грандиозный комплимент.
Ой, - говорю, - как я люблю на тебе это платье! Обожаю! Уж сколько лет ему - Петька, помню, еще был маленький - а все как новое...
Нет, это я не списала со старинного анекдота - сама, сама выдумала...
Tags: праздники, про любовь, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal