drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Спорт в большом городе

Рано утром стук да звон: это не лягушонка в коробчонке приехала, а наша бабушка в громыхающей телеге привезла внукам яблочек прямо с дерева. Второе действие: бабушка, мама и громыхающая телега идут провожать Петю в школу.
А уже расцеловавшись с Петей, я одна иду провожать бабушку. И телегу, конечно.
Прошли остановку, нужный троллейбус подоспел. Помахала бабушке и пошла себе потихоньку домой вдоль шумного проспекта. Кругом прекрасные дома. Как говаривала моя бабушка, сталинский ампир. Все окна одеты в стеклопакеты. Все стеклопакеты наглухо задраены. На каждом окне кондиционер - иначе здесь не выжить.
Пока прошла остановку, встретила: юношу в невиданном спортивном костюме, похожем на одежку водолаза, наушниках и чудо-кроссовках. На боку прибор для подсчета шагов. Сами шаги какие-то диковинные: с пятки резко на носок. Неистово машет руками - тренируется.
Встретила также девушку в обычном спортивном костюме, наушниках и кроссовках, с прибором в руках, несущуюся на невиданной скорости.
Еще матрону серьезного возраста с прибором, наушниками и двумя палками для спортивной ходьбы по бокам.
Солидного мужчину, делающего разминку и резво подпрыгивающего на одном месте. С прибором, разумеется.
Древнего деда без наушников и прибора, и в старообразном спортивном костюме, но зато с сухим, тренированным жилистым телом, бегущего трусцой.
И, наконец, прекрасную даму средних лет: рыжие кудри по плечам, наушники, синие глаза, спортивная футболка с таким ловким вырезом, что даже джигит на потрепанной десятке не удержался и бибикнул вслед. Рыжая дама, разумеется, тоже резво скачет и в руках имеет прибор.
До сих пор я в недоумении: кто все эти люди?! И что они делают возле огромного, загазованного проспекта со всеми своими костюмами, наушниками и приборами? Зачем они пришли, прибежали, прискакали сюда, переваливаясь с пятки на носок и с носка на пятку?! Неужто за здоровьем и долголетием?! Или, быть может, это участники какого-то невиданного эксперимента по выживаемости в условиях большого города и повышенных спортивных нагрузок?!


Tags: бабушка, по дороге в школу, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments