drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Category:

Мы летим, бежим и скачем...

...Тут и я
Калоши скинул,
От волненья
Задрожал,
Шапку на уши
Надвинул
И как вихрь
Побежал... И побежишь как вихрь, потому что в школу велели приходить к первому звонку. Даже не к первому - к первому уже в классе надобно сидеть. Огромная пятиэтажная школа старой постройки - и вся начальная. Малышня на самокатах, великах, досках с колесиками; на собственных тоненьких и пухленьких ножках, обтянутых белыми колготками или черными брючками... Один папа в любую погоду едет на такой хитрой платформе с палкой. Платформа шустро движется по мостовой, сзади уцепился первоклашка с ранцем за спиной.
Мы летим,
Бежим
И скачем,
Ничего
Не видя,
Лишь... Лишь бы в школу успеть - к первому звонку.
Наискосок от школы узенькая улочка, расписанная к новому учебному году зеброй. По ней тоже летят и звонко скачут через спящих полицейских большие внедорожники. Полицейские ничто, когда сзади в автокресле пищит "самое дорогое", которому велено явиться в класс до первого звонка. Внедорожники звонко тормозят перед зеброй с визгом и воем колодок: чем ближе звонок, тем выше скорость.
Армия пап, мам и бабушек с редкими вкраплениями дедушек, а также домашних питомцев всех пород и мастей мчится, топочет и ковыляет в обе стороны: к школе и от школы - впору ставить регулировщика.
А я в детский сад сама ходила, никто меня не провожал. И в школу тоже. У нас все сами ходили в школу, кроме одного мальчика, которого приводила бабушка, и его за это дразнили бабусиком...
Tags: по дороге в школу
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера вдруг стала обладателем тайного прежде (для меня) знания: от остеохондроза шейного отдела может болеть горло, ухо, что-то еще - а, голова. Еще…

  • (no subject)

    Дзыыыынь. Дзыыынь-дзыыынь. Трррррр-дзыыынь. - Петя, вставай! - Ааааыыыы.... - Петя, вставай, проспишь первый урок! - Нееет, не могу! - Все равно…

  • (no subject)

    Сегодня я не прогнала Петю причесываться, переодевать футболку, мыть руки и чистить зубы перед уроком английского. И что бы вы думали - учительница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments