drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Овощное рагу или Как петь, чтобы тебя услышали

Рецепт рагу с пальчиком: порубить все, что у вас есть в холодильнике в мелкую крошку, посолить, для вкуса добавить пальчик.
А между тем мальчик Петя жалуется, что учительница пения поставила ему двойку за то, что он... тихо пел и совсем не звучал в общем хоре.
Этим учительница пения не ограничилась: она при всех отругала мальчика Петю и сообщила ему, что если он будет так тихо петь, то станет...СИРОТОЙ, и с ним никто не будет дружить.
Тут в скобках следует заметить, что мальчик Петя еще довольно маленький и совсем не понимает шуток, особенно дурацких, особенно про сироту. Может, это возрастное, может, черта характера, не знаю, но факт остается фактом - не понимает!
Умница наша классный руководитель заступилась за Петю и как могла его успокаивала, утверждая, что двойки не ставят за тихое пение, но мальчик все равно очень расстроился и теперь совсем не хочет петь.
Зато мне, например, очень хочется петь, я вообще как акын - что вижу, о том и пою. А пою я о том, что осень началась как-то уж чересчур увлекательно: сначала меня вызвали у директору Даниной школы, потом я сама себя вызвала к учителю музыки в Петину школу. Так что идти мне придется в две противоположные стороны одновременно.
В таких вот раздумьях я и решила приготовить рагу с пальчиком: рубанула себе как следует по пальцу и... ничего не вышло, одна малюсенькая царапина. Но не по моей вине - все потому, что нож был тупой. А я и всегда говорила: в доме, где есть склонные к задумчивости женщины, острые ножи совсем ни к чему!
Tags: Петя, злобное, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments