drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:
Пятый по счету школьный день.
Младший нос на первой стадии заболевания: это когда еще не болен, но уже заплыл. Плавали - знаем.
Сочиненный старшим братом почти в шутку самодельный "электрофорез", который не в шутку помогал раскладывать заложенный нос, забыли на даче.
На старшие катастрофического размера ноги купили очень красивые кроссовки, которые в дождь очень удачно мокнут и становятся похожи на губку для мытья посуды, а потом изо всех сил отказываются сохнуть.
Старые кроссовки, которые не мокли, конечно же, тоже отправили в ссылку - на дачу.
Пятый по счету школьный день - дайте, пожалуйста, жалобную книгу!
Отвела Петю в школу, вскочила в седло и вихрем помчалась на дачу - чего не сделаешь ради того, чтобы у деточек ножки были сухие, а носик - дышал.
Туда вихрем. Обратно - робким полночным ветерком. А все наш мэр любимый: успел-таки перерыть и обузить обратную дорогу.
Зато, пока стоишь, о многом успеваешь подумать. Например, о том, что на продленке в нашей школе в первые две сентябрьские недели деточек не кормят обедом - а значит бедная, голодная деточка в школе лапу сосет пока ейная мамаша в пробке стоит и в ус не дует.
На даче хорошо.
На даче дождь. На даче осень. Листопад и яблокопад. Яблоки повсюду: на терассе, в бочке, под гладиолусами, у садовых качелей...
Флоксы потихонечку цветут, вьется багровый от предчувствия осени дикий виноград, а еще зреет... малина. И шиповник расцвел. Так-то: все смешалось в доме Облонских.
Малина - обманщица. Потому что лето все равно бесповоротно окончилось, все разъехались - остался один дедушка-сосед, такой же древний как Фирс, но, в отличие от Фирса, никем не забытый: не сегодня-завтра приедут взрослые дети и заберут его в город - зимовать.













Tags: дача, детки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal