Он, конечно, приезжает на дачу и первым делом, невинно глядя бабушке в глазки, спрашивает: Знаешь, бабушка, что это такое? Не знаешь? Это гробик.
Бабушка сразу руками замахала и пошла капли пить.
Внутри гробика оказались подручные средства, помогающие поскорее сыграть в ящик: анилиново-синие и ядовито-желтые квадраты. Бабушка сразу свой квадрат выплюнула. Я осторожно предположила, что это пластмассовая мозаика. Один Петя не сдавался и утверждал, что это пищевой продукт.
Я из солидарности тоже решила идти до конца и не выплевывать. Наконец, противный пластмассовый вкус сменился противным сладковатым, и мерзкая загробная инновация истаяла у нас во рту.
Петя торжествовал. Бабушка негодовала.
Я тогда и говорю, чтобы разрядить обстановку: Хочешь, я тебе расскажу страшный-престрашный рассказ про гроб на колесиках. Мы его в пионерском лагере очень любили.
- Ураааа! Хочухочухочу!!!
- В одном доме было страшное-престрашное черное радио...
И тут я соображаю, что конец истории за прошедшие с пионерского лагеря века улетучился у меня из головы.
Ну, там, гроб на колесиках ищет вашу галактику и все прочее помню, а чем кончилось - не помню.
Целый день Петя ныл, а я судорожно вспоминала.
Наконец, к ночи мальчик не выдержал: Давай кому-нибудь позвоним и спросим, чем дело кончилось.
Тут как раз в аккурат звонит моя подруга - рассказать про важные жизненные обстоятельства. А я ей: Не помнишь случайно, чем кончается "Гроб на колесиках"?
Нет, не помнит.
Потом я еще две или три смс-ки разослала - эти уже в двенадцать часов ночи (проклятый гроб-то все крутится в голове, не дает заснуть) - со стандартным вопросом: Не помнишь, чем кончается "Гроб на колесиках"? И никто не помнит.
А вы случайно не помните?
