drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Бублики и неоязычники

Мое детское потайное место - Новодевичий - нынче совсем не тот. Через каждые сто метров белая невеста - сбоку крючком болтается жених; кучка нарядных гостей, впереди выступает жантильный фотограф (реже фотографица) с массивным орудием труда.
Свободное от невест место занимают азиатские туристы. Пару лет назад маленького белого ребенка Петю, который походил тогда на щекастого, глазастого пупса в натуральную величину, желтолицые люди почему-то страсть как любили фотографировать. И только один раз чета пожилых китайцев на ломаном английском вежливо попросила разрешения заснять моего ребенка.
Башню, в которой томилась несчастная Софья - женщина, безусловно, трудной судьбы, но никак не святая - сограждане-неоязычники сплошь в ширину и длину, насколько позволяет человеческий рост, исписали просьбами о помощи в устройстве семейной жизни.
Имелся на пруду еще и домик, круглый год служивший убежищем для разнопестрых уток и раскормленных красавцев-лебедей: зимой от воды шел пар, и утино-лебединый суп кишмя-кишел на подогреваемом невидимой трубой пятачке, летом птичье семейство свободно расплывалось по водной глади, и отражавшийся в пруду красно-белый красавец монастырь тогда подергивался рябью. К птичьему приюту приставлен был птичий "дядька": строгий пенсионер, глядевший за порядком и одергивавший нетрезвых посетителей, желавших познакомиться с птицей поближе.
Домик тот, вероятно, чрезвычайно обременительный для московского бюджета, да и вообще совершенно лишний в современном пейзаже, давно снесли, а с домиком исчезли с Новодевичьего пруда и любимцы публики - лебеди. Что и говорить, многое переменилось с тех пор в городе г. Москве...
Вчера же многие гуляющие и отдыхающие вокруг пруда стали свидетелями и вовсе загадочного для меня ритуала.
Пока Петя неустанно кормил уточек бубликами, только что купленными ввиду внезапно настигшего мальчика жестокого голода, а я ждала обещавшую прибыть с минуты на минуту дорогую подругу и одновременно неустанно высматривала Петину оранжевую шляпу на берегу, вдали показалось торжественное шествие: с десяток примерно девушек выступали стайкой, впереди плыл обтянутый штанами, похожими на лосины, единственный в этой компании экземпляр мужеского пола. На шее у мужчины болтался фаллического вида гигантский фотоаппарат, к лицу была намертво приклеена сладкая улыбочка. Человек-улыбка остановил барышень на берегу, в аккурат напротив моей лавочки. Девушки выглядели не совсем обычно: центральная походила на невесту, пережившую нападение загадочного маньяка с ножницами: все на ней было обрезано - белое платье почти до линии трусов, белая фата - почти до линии затылка. В двух руках урезанная барышня держала следующие предметы: огромную связку рвущихся в небо шаров и кокетливую корзиночку для пикников, повязанную розовыми бантиками.
Остальные леди тоже являли собой необыкновенное зрелище: в джинсиках и маечках, просто в маечках в стиле "юбку я забыла дома", но все как одна на шпильках, переходящих в ходули. И на каждой головке фата малинового цвета, едва прикрывающая затылок.
Я выпучила глаза, а прохожие поспешили занять свободные лавочки, желая насладиться зрелищем из партера.
Барышни же принялись с риском для конечностей беспрекословно выполнять указания владельца фотографического монстра: расползались по крутому спуску к воде, раскидывались вокруг своего белоснежного предводителя - девушки с шарами - выглядывали в объектив обманную птичку, которая не вылетит оттуда во веки веков и хором вспоминали, как по-английски будет "сыр".
Через четверть часа фотограф выдохся, приказал выпускать шары и повел свое украшенное фатами длинноногое стадо дальше по берегу, вероятно, навстречу новым увлекательным кадрам.
Утки поедали Петины бублики, я смотрела вслед прекрасным барышням и грустила о том, чему никогда уже не суждено сбыться, как вдруг в конце аллеи показалась моя долгожданная подружка, веселая и голодная.
Ей и достались уцелевшие бублики.








Tags: Петя, дети, лето, просто так
Subscribe

  • Борщизм

    Борщизм представляет собой одно из самых безобидных неизвестных официальной медицине заболеваний. Начальные стадии борщизма характеризуются…

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • (no subject)

    - Доброе утро, угадай, какой сегодня праздник! - Ааа, ууу, эээ... какой? В школу не надо идти? - Нет, в школу как раз надо. Но все равно праздник.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Борщизм

    Борщизм представляет собой одно из самых безобидных неизвестных официальной медицине заболеваний. Начальные стадии борщизма характеризуются…

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • (no subject)

    - Доброе утро, угадай, какой сегодня праздник! - Ааа, ууу, эээ... какой? В школу не надо идти? - Нет, в школу как раз надо. Но все равно праздник.…