drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Как я купила шляпу или записки интроверта

Когда-то давно, когда я еще жила в другом районе, наш дом с трех сторон окружали общежития. Народ в них водился всякий - в этих общежитиях - а я тогда училась, потом еще подрабатывала, да и вообще была молодая девица, вследствие чего быстро приобрела привычку, возвращаясь поздно ночью домой, максимально быстро перебирать ногами и максимально полно сливаться с пейзажем.
Это я вот к чему: гулять мне больше всего нравится ночью, когда никого нет.
Вероятно, я интроверт.
Но ночью максимум, на что я могу отважиться: добежать от машины до подъезда, пригнувшись. Потому что времена изменились, а привычка осталась. Или, опять же, потому что я интроверт - не знаю...
Безопаснее всего я себя чувствую, сидя дома и кропая тексты. Работодатели меня никогда не видели, я их тоже, а деньги пусть кладут на карточку - что за чудные настали времена!
А потом, разнежившись, открываешь холодильник и - опаньки. Значит, настало время ехать в Ашан.
Раньше ведь как было: старший отрок меня туда сопровождал, перед каждой подземной парковкой непременно говорил что-нибудь подбадривающее, вроде: "Мам, ты че - ваще уже, парковки бояться!"
После таких слов мне конечно же становилось легче заезжать в подземный лабиринт. Навигация по магазину также осуществлялась несовершеннолетним, но крупным и годным для переноски тяжестей юношей.
Потом мальчик повредил ногу, и пришлось придумывать разные компромиссы. Так, подземная парковка была заменена надземной: ведь рано или поздно, кто-нибудь обязательно уедет и место освободится. Еще я научилась распознавать и обходить тайными тропами самые опасные места, где народу погуще и страсти поярче.
И все равно: нет-нет, да и приключится со мной в этом магазине что-то интригующее. Один раз, например, в компаньонки мне набилась дама пенсионного возраста, позабывшая дома очки. Еще то было приключение...
Потом еще как-то на меня почти упал с верхней полки куль с мукой: проходящий мимо юноша, обвившийся вокруг своей дамы сердца, не отпуская барышню, свободной рукой довольно сильно толканул меня в сторону - и готово, кулек-убийца пролетел мимо. Девушка, правда, очень странная попалась: вместо того, чтобы гордиться своим героем, спасшим на ее глазах мать двоих детей, укоризненно на меня поглядывала и хмурила тонко нарисованные бровки, наверное сердилась, что молодому человеку на минуту пришлось ослабить хватку...
Еще разок со мной пыталась подраться из-за тележки одна отчаянная особа: все тележки в тот день как-то очень сильно въехали друг в друга, и выехать уже не смогли, хоть граждане и пихали исправно десятирублевые монетки в запирающие устройства. Раз такое дело, я быстренько сговорилась с уже совершившим покупки дяденькой, отдала ему десять рублей, получила взамен вожделенную тележку, и тут же была атакована сбоку представителем армии опустивших денежку в щелочку и жестоко обманутых покупателей. Спасла меня взрослая дочь отчаявшейся гражданки, уговорившая маму отпустить меня с миром.
Или, вот, например, сегодня: встала в правый ряд и еду потихоньку. Кругом старушки, потому и потихоньку. Вдруг, о ужас, наперерез мне на встречку вылетает коренастая яркая дама: темные глаза слегка навыкате, коротко остриженные кудри цвета южной ночи и пунцовые губы. Тележка у дамы тоже заполнена доверху. И все это великолепие темпераментно мчится на меня. Увернуться, повторяю, невозможно, не пожертвовав старушкой-другой.
И в последнюю секунду перед столкновением я, конечно же, закрываю глаза. И уже в темноте чувствую довольно сильный удар, слышу скрежет металла о металл и... заливистый дамский смех.
Открываю глаза - о, ужас: от мощного удара из дамской тележки вылетел именно тот продукт питания, летные свойства которого исследовались почти во всех классических комедиях.
Потом, конечно, мы все, исключая продавщицу, распоряжающуюся в этой секции товаров, дружно посмеялись. А потом, чтобы немного успокоиться, я пошла и купила-таки младшему сыну оранжевую шляпу с ленточкой, мимо которой только что прошла, гордо отвернувшись.
И теперь Даня громко ругается и пилит эту шляпу ножовкой, потому что кассир забыла снять с нее большое черное противоугонное устройство, помогающее в борьбе с похитителями шляп и других продуктов народного потребления.
Tags: все на свете, записки интроверта, просто так
Subscribe

  • (no subject)

    Милый, любимый Павловск, обожаемый с детских лет. Когда-то по парку водил экскурсии высокий, седой и очень красивый человек по фамилии ИвАнов - так…

  • Лечебная бусина

    Лечебную бусину сделать непросто. И одновременно просто. Она берет немного весенних цветов, в зеленые листья сквозь которые светит низкое,…

  • Персеиды

    Вечер последнего погожего дня выдался темным и ненастным, и когда мы возвращались домой, на небе не было ни одной звезды. - А как же Персеиды? -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Милый, любимый Павловск, обожаемый с детских лет. Когда-то по парку водил экскурсии высокий, седой и очень красивый человек по фамилии ИвАнов - так…

  • Лечебная бусина

    Лечебную бусину сделать непросто. И одновременно просто. Она берет немного весенних цветов, в зеленые листья сквозь которые светит низкое,…

  • Персеиды

    Вечер последнего погожего дня выдался темным и ненастным, и когда мы возвращались домой, на небе не было ни одной звезды. - А как же Персеиды? -…