drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Сонник: пухлый, противный мальчишка

Кому как, а мне вот так: если приснился мальчик - жди неприятностей. А если наоборот - девочка - то наоборот: все будет хорошо!
И вот сегодня, как на грех, снится мне пухлый, невоспитанный, надоедливый мальчишка. И потом еще жуть всякая с ним начинает происходить.
А планов-то на грядущий день у меня громадье. И туда. И сюда. И на машине. И пешком. И волоком. И по барабану.
По барабану - это не то, что все "по барабану", а в том смысле, что зачет у Пети по барабану.
И поделать с этим ничего уже нельзя.
Поэтому отвела сына в школу и начала, помолясь, потихоньку двигать собой - из "сегодня" во "вчера" .
Вот уже и важную поездку отъездила - все слава Богу.
И к Петиной учительнице на четвертый этаж слазила за результатами контрольной: тоже ничего: не то что удар не хватил - ни один мускул, как говорится, не дрогнул.
Зачет сын отбарабанил: ну, точку там одну не сыграл - почти не считается.
Потом по плану у нас был первый выезд Пети, обмотанного всевозможной защитой по самую макушку, на роликах: в результате все внешние и внутренние органы остались на месте...
Дорога, снег, дождь, град, столб, парковка: все без сучка, без задоринки...
Подготовка к завтрашней контрольной: все целы.
Ужин: все ОК, никто даже не бранился, кому сегодня причитается сидеть в углу под лампой.
"Уф, - говорю я сама себе. - Уффф! Кажется, сегодня пронесло! Сейчас алфавит еще раз повторим - и баиньки!"
В самый в этот момент все лампы, что горели в доме, вдруг вспыхивают жутким белым светом - в три раза ярче супротив обычного - и начинают мелко-мелко мигать.
В самый в этот момент вдруг густой дым начинает идти из сетевого фильтра у компьютера. И все вообще начинает плавиться и дымиться.
В самый в этот момент старший сын с криком: Все горит! - бросается выключать пробки, и мы оказываемся в полной темноте.
"Ура! - вопит Петечка. - Ура, теперь я буду писать при свечах - как Пушкин!"
Достали свечи. Запалили. Отправили несостоявшегося Пушкина в кровать недоученным.
Сидим-посиживаем, репу чешем.
Смотрю с тоской на холодильник, а перед мысленным взором слипшиеся к утру пельмени, отправившаяся в плаванье мороженая рыба, размокшие бабушкины заготовки, прочие ужасные ужасы...
Время позднее, погода плохая, телефон вот-вот сядет, спасать нас некому.
Набираю, сама не знаю зачем, телефон диспетчерской.
Але, - говорит диспетчерская, - але! Вы чего там вообще?! Сколько время-то?! Завтра звоните, женсчина, завтра. Ну и что, что ребенок боится! Ну и что, что продукты испортятся! Ну и что, что вдруг пожар! Обесточьтесь и ложитесь спать! А завтра звоните - будет другой диспетчер, он вашу заявочку рассмотрит!
Тут я начинаю, сама не знаю зачем, клянчить, чтобы меня хотя бы записали в очередь на завтра. Чтобы, значит, быть первой.
Не положено, - слышу железобетонный женский голос с диспетчерской интонацией, - на завтра не положено! Можно только на сегодня, но и этого не положено, потому что сегодня уже закончилось!
Вот и мальчишка, - думаю. - Пухлый гад! Дождался, чтобы попозднее...
А диспетчер все бубнит и бубнит в трубку свое бесконечное "завтразавтразавтра". И свеча почти совсем догорела.
И тут на фоне "завтра" становится слышен приятный мужской голос. Пиши, - говорит голос. - Пиши, давай, заявку! Скажи им - сейчас буду. Чего уж людям-то... Чего уж люди-то... Чего уж - мы не люди-то?!
Диспетчер такая вся из себя перевоплощается сразу в доброго ангела: типа, она достала нам сонного электрика прямо из постели и уговорила бежать нас спасать. И записывает мою продиктованную дрожащим голосом заявку.
И все мы, включая кота и исключая Петю, который сладко спит, выбегаем на лестницу - встречать доброго ангела, по какой-то невиданной прихоти принявшего облик электрика.
И он приходит в ночи: маленький, седой добрый ангел в очках лет семидесяти с хвостиком.
Ангел, притворившийся дедушкой-электриком, долго стоит на стремянке перед щитком на лестнице и ничего не делает. Просто смотрит. Так долго смотрит, что я уже начинаю бояться, что сейчас он повернется и уйдет в ночь, снова оставив нас в темноте.
Но нет, не уходит: это он так собирается с силами, чтобы подступиться к нагромождению проводов, которое неизвестный нам дедушкин предшественник с загадочным именем "психованный косорукий урод" оставил после себя.
Дальше все неинтересно: про фазу-противофазу, про плюс-минус и прочее мистическое, чего я объяснить не умею, потому что в школе плохо училась по физике.
Потом еще искрило, мы звонили соседям, с которыми неведомый злой электрик соединил нас чем-то там, что категорически запрещено. Соседи не открывали, на лестнице пахло паленым и било дедушку током, и нам велели скрыться подальше - от греха.
А потом все заработало: и холодильник, и компьютер, и прочие электрические члены нашей дружной семьи - никто из них по счастливой случайности не погорел, все мужественно выдержали 380 вольт вместо 220.
И теперь все спят, а я сижу под лампой и изо всех сил сама себе желаю увидеть во сне маленькую пухленькую девочку.
Потому что сколько же можно уже!

Tags: просто так, сон, ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal