drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Зараза

Прочла у sharanskay (http://sharanskay.livejournal.com/203615.html?view=4553055#t4553055) про удивительную розовую автобусную даму, сгоряча окрестившую автора "заразой".
Как-то даже завидно стало, поэтому спешу в ответ похвастать: и я, я тоже нынче зараза!
Как ни удивительно, моя история также косвенно связана с травмпунктом, вернее, с перевозкой туда одного хромающего мальчика.
Дело было так: выходим мы из подъезда - поперек дороги стоит большая черная машина, вся такая поперек себя шире, а заодно и поперек выезда тоже шире.
На троллейбусе ехать мы никак не можем - у нас ножка болит. Поэтому обследуем в спешном порядке черный гроб на колесиках.
Находим на стекле записку с номером телефона. В телефоне обнаруживается недовольный дамский голос. "Щааас спущусь", - цедит голос. Ни тени смущения. Впрочем, мне не привыкать - обычно я сама смущаюсь за двоих.
И вот примерно через 10 неспешных минут из нашего подъезда вразвалочку выкатывается дородная круглолицая дама, в которой я легко опознаю нашу громогласную жизнерадостную соседку.
"Ааааа, - трубит дама на всю улицу, - Ааааа, а я-то думаю, какая-такая ...(дальше выразительная пауза, в которой любой мало-мальски сообразительный человек сразу легко распознает всеобщую народную любимицу, сиречь ЗАРАЗУ), какая-такая...так фигово припарковалась! А это вы, оказывается! А между тем мы здесь могли бы обе две легко поместиться!"
Дальше укоризненно качая главой, дама журит меня по-матерински: Что же это вы, а?!
Я хоть и немногим младше трубной дамы, но, потупившись по-девчоночьи, покорно соглашаюсь: парковка - не мое сильное место, и две машинки я бы здесь нипочем не уместила, принимая во внимание фонарный столб, бордюр, он же поребрик, а также соседнюю вольву.
Дальше неинтересно: дальше мы уезжаем, а потом возвращаемся.
Возвращаемся мы - пристыженная я и вечно довольный собою сын. И что же мы видим: огромная черная машина раскорячилась на нашем прежнем месте, в точности повторяя позорную конфигурацию моей неловкой парковки. Горделиво раскорячилась и по-хозяйски. В отличие от нашей старушки, которая позорно занимала сразу два места, как типичная зараза.
Отсюда мораль: по жизни лучше всегда быть хозяином! Потому что тот, кто не хозяин, тот неизбежно и безусловно - зараза! И ничего с этим поделать нельзя!
Одно утешает - я в хорошей компании. Привет, Челябинск!)
Tags: злобное, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal