drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Старые педагоги

Хочу еще раз воспеть древние окаменелости. Или, вернее сказать, древние живости. Это я о старых и не очень старых, но очень опытных педагогах, которые совершенно бесплатно являются педагогами от Бога, совершенно бескорыстно любят своих учеников и пестуют их, безвозмездно прививают им вкус и понимание прекрасного, абсолютно даром возятся с ними, и подбирают им репертуар под их мелкие глазастые индивидуальности, и приносят им послушать замечательных исполнителей - чтобы зажечь сердце и не дать застояться организму, и еще много всякого такого...
В результате детишки у них на четвертом году обучения довольно непринужденно играют такие произведения, которые в общем-то не должны были бы еще играть - на четвертом-то году обучения. Но тем не менее играют, ободренные такой обильной и искренней заботой о растущих организмах.
По нынешним временам такие штуки - профессионализм в сочетании с заботой, вниманием, пониманием и продвижением - должны бы стоить страшно много денег, но предлагаются почему-то совершенно бесплатно.
Такие загадочные педагоги нам почему-то попадаются, причем даже нередко - удивительное везение!
Что еще удивительнее: эти люди всегда почему-то скрупулезно вовремя являются на работу, несмотря на то что некоторые из них уже явно немолоды и не способны скакать вприпрыжку.
В противовес им не менее прекрасные, но при этом до боли дорогостоящие педагоги напропалую позволяют себе опаздывать на занятия - минут, эдак, на 30 - запросто и без тени смущения.
В результате в ответ на мое возбужденное: Безобразие, ты еще без штанов, а тренировка вот-вот начнется! - дитя приладилось лениво отвечать: Спорим, не начнется - сэнсей все равно опоздает!
И на этом деле я уже проспорила ребенку две конфеты, так как сэнсей действительно опаздывает.
Так выпьем же за старое - пусть оно держится сколько может и еще немного дольше, и ни в коем случае не уступает дорогу новому!
Tags: Дворец пионеров, Петя, дети
Subscribe

  • Борщизм

    Борщизм представляет собой одно из самых безобидных неизвестных официальной медицине заболеваний. Начальные стадии борщизма характеризуются…

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • (no subject)

    - Доброе утро, угадай, какой сегодня праздник! - Ааа, ууу, эээ... какой? В школу не надо идти? - Нет, в школу как раз надо. Но все равно праздник.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments