drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Category:
Про политкорректность: теперь все политкорректны. Или почти все - процент неполиткорректных людей, способных, например, в глаза сказать предателю, что он предатель, стремится к нулю.
Я-то вообще живьем знаю только одного такого человека.
Сегодня все так или иначе изучают психологию - пусть на профанном уровне, но что-нибудь такое да и почитывают, на какие-никакие тренинги да и похаживают, да и вообще...
Поэтому про предателя говорят так: это у него психологический возраст сильно отстает от физического.
Или еще что-нибудь такое. Про детские травмы, например. Или про созависимость. Про разные блокировки еще очень хорошо идет - на ура!
Сказать человеку в глаза: а вы ведь, батенька, по всему получаетесь на букву "п", в смысле предатель, и того-с - позвольте вам выйти вон - страшно неловко. Да и с какой стати. Кто просит?! Какое мое тут дело и почему я должен?!
Чего доброго, прослывешь грубым, прямолинейным и вообще с приветом: не в тренде, старомодный, неуживчивый, чудак человек: черное зовет черным, белое - белым, хотя всем давно известно: от черного и белого остались только тона, полутона, четвертьтона... и так до бесконечности. Плохих людей, кстати, тоже не бывает - есть сформировавшиеся в силу непреодолимых обстоятельств. Всем давно известно.
В ранешние-то времена сваи вбивали покрепче: честь - совесть - долг - предательство: разночтения и криво-косо толкования были не в чести.
Теперь крепления размыло, опоры расползлись куда-то в стороны с течением времени и обстоятельств: ступишь неосторожно - все колышется, булькает и уходит из-под ног.
И как же, должно быть, трудно в этой зыбкой реальности оставаться черно-белым! Не колыхаться, не булькать и называть вещи своими именами. Забивать в бесконечное колыхание и бульканье свои, пусть и безнадежные сваи.
Мне вообще непонятно, как они справляются, эти черно-белые, честное слово!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments