drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Category:

"Мед" из одуванчиков

Оригинал взят у lada_lu в "Мед" из одуванчиков
Так как в Питере и Москве в последние недели весна играет в зиму, а зима в весну, то ориентироваться буду на других френдов. Рецепт выставляю под bigmir81 у них там одуванчики вперемешку с магнолиями цветут.
Кстати этот рецепт получился эксклюзивным и заметьте с великим удовольствием делюсь им с вами! Многие медом из одуванчиков называют банальное варенье, а здесь нам не нужна плита, только цветы, сахар и много солнца!
Самые внимательные уже должны были видеть упоминания этого "меда" в разных рецептах, ну хотя бы в Клюквенном напитокк с донником и "медом" из одуванчиков
И конечно же этот рецепт отлично вписывается в тему - Цветочная кулинария
Ну все, хватит слов, слушайте и записывайте, вкус того стоит!

медОдуванчика
Нам понадобится:
А в этом рецепте нет пропорций. Просто сахара должно быть в 2 раза больше, чем цветов.
Собирать цветы надо в полдень, при ярком солнце, тогда цветы самые ароматные и в них много пыльцы.

В чистую тару собираем цветы, кто сколько сможет. Дома отделяем желтые лепестки от зеленой части цветка и складываем в банку
И начинаем чередовать - слой лепестков, слой сахара. Верхний слой (последний) должен быть из сахара, нижний (первый) лепестки.
Закрываем плотной крышкой и выставляем на 2 недели нашу банку на солнце.

Сахар под солнцем будет плавится и выжимать из цветов весь аромат. Конечно по мере оседания сырья в банку можно подсыпать новые слои, но я этого не делаю, т.к. не всегда есть возможность вовремя выехать за цветами.
Вы можете прямо с банкой и сахаром выехать в поле и чередовать слоя прямо там, но я себе технически это плохо представляю :)

Итак, наш сахар расплавился, тщательно отжимаем лепестки и жидкий "мед" переливаем в чистую и сухую банку. Я храню в холодильнике.
Вы себе не представляете, как это вкусно! На стенках баночки пыльца, а сам "мед" имеет яркий вкус одуванчика.

Знаю, есть люди, которые не любят простой сахар, вы можете попробовать поменять его на тростниковый, получится или нет, вам проверять.


мед_Одуванчика


Subscribe

  • Что мама сказала

    Сын пришел с улицы и говорит: Я книжку читал на лавочке, но тут прилетели вороны - не одна и не две... Их много было, ворон, они надо мной кружились…

  • (no subject)

    Дзыыыынь. Дзыыынь-дзыыынь. Трррррр-дзыыынь. - Петя, вставай! - Ааааыыыы.... - Петя, вставай, проспишь первый урок! - Нееет, не могу! - Все равно…

  • (no subject)

    Сегодня я не прогнала Петю причесываться, переодевать футболку, мыть руки и чистить зубы перед уроком английского. И что бы вы думали - учительница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments