'Отгремели ёлки новогдние, осыпалась мишура, с актеров слез последний грим...'
Речь пойдет об утренниках. Об утренниках, глазами «Деда Мороза»
Начну с предыстории.
Я как и все сдуденты, везде ищу подработку, ну а новый год без подработок не мыслим.
Ну и я через родню пролез в местный дк, где мне предложили сыграть Емелю на детском утреннике, ну я и согласился...
Шли репетиции, текст учился, как в один вечер раздался звонок, звонила организатор нашего мероприятия:
-" Привет Артём! Тут такая ситуация, у нас Деда Мороза нет, а у нас только ты из мужского пола есть. Давай поменяем твою роль на роль деда, а я сыграю Емелю?"
Ну как тут мне не согласиться?) Согласился на повышение до волшебника всия Руси)
И снова, шли репетиции, текст учился

А вот и сама история...
День ёлки. Проснулся как обычно в восемь, сама елка в 12:00. Времени предостаточно, успел супчик сварить на обед, а то приду уставший с елки, не до супов будет. Ну а решили мы собраться по-раньше, чтобы так сказать репетнуть для спокойствия. Пришел я в 10:30, меня ждали куча народа и наш организатор с радостным варажением лица. Первая мысль что опять часы перевели, но оказалось, время елки перепутали в организации, которая заказала мероприятие. Елка должна была начаться в 11:00, т.е. я пришел вовремя...
Быстро повторяем текст и на сцену. А роли у меня две - скоморох и Дед Мороз.

Ну значит отплясал скоморохом и пошел наряжаться в Деда. Да, кстати, второй скоморох - Наташа тоже была подписана на две роли, ей дали еще и Снегурку.
А грим то не простой - театральный, это вам не помада, которую раз и отмыл. Мне то ладно по лицу размазал и пам-пам Дед Мороз, только бороду нацепи и можно выпускать. А вот Наташе тяжелее - смой и нарисуй Снегурку на лице.
А теперь самое смешное. Оказалось что я слишком дрищеват для шубы Деда Мороза. Выход был найден сразу - ПУХОВИК!!!

Вот такой Дедушка многослойный. Шуба, пуховик, а внутри - студент ветфака Артём, весьма тощего телосложения...
Да и молод я для деда. Шапку на брови, бороду с париком погуще, осталась щель для глаз. Вроде дед..

Все костюмы надеты, посох, мешок в руках, валенки на два размера меньше обуты. НАШ ВЫХОД!!!
Выходим мы значит, я смотрю в глаза детей, полных радости от происходящего и БАЦ! забыл текст!!! ПАМ-ПАМ! ПРИПЛЫЛИ... Но как слово дают мне, по волшебству моего "волшебного" посоха, слова вспоминаются. Праздник продолжается.
Закончилась часть моего поздравления, Наташа-Снегурочка спела песню, началось самое интересное. Начались хороводы, песни, танцы, стихи в помещении с темперетурой близкой к градусам 20, а я в шубе, пуховике, валенках, бороде и шапке.
А самое прекрасное - это когда со всех сторон на тебя смотрит куууча детей, а ты стоишь в шубе, валенках, бороде и шапке... И со строны человека проводившего утренник, сие действо выглядит совсем иначе - мамаши, которые обсуждают костюмы ДМ и Снегурки, бабульки, вечно недавольные тем, что их Ванечке в костюме зайки не дали конфетку (да как тут разглядеть вашего Ваню среди детей эдак 50ти точно в таких же костюмах). Одно хорошо, что праздник детский и самое главное чтобы детям нравилось.
Ну значит детишки рассказали свои стишки, спели песенки про елочку, получили подарочки. Все рады и счастливы.

Ну а нам осталось только снять костюмы, смыть грим, разойтись по домам. Говорю не кривя душой, до дома я не помню как дошел, как зашел сразу рухнул на кровать и проспал часов 5 точно, ибо умотался. Очнулся вечером, поел супчика и опять лег спать. Вот такой один день «Деда Мороза»
