drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Category:

А я с Дедом Морозом познакомилась, смотрите, какой прекрасный!)))

Оригинал взят у artem_zelenka в Один день «Деда Мороза»

'Отгремели ёлки новогдние, осыпалась мишура, с актеров слез последний грим...'

Речь пойдет об утренниках. Об утренниках, глазами «Деда Мороза»

Начну с предыстории.
Я как и все сдуденты, везде ищу подработку, ну а новый год без подработок не мыслим.
Ну и я через родню пролез в местный дк, где мне предложили сыграть Емелю на детском утреннике, ну я и согласился...
Шли репетиции, текст учился, как в один вечер раздался звонок, звонила организатор нашего мероприятия:
-" Привет Артём! Тут такая ситуация, у нас Деда Мороза нет, а у нас только ты из мужского пола есть. Давай поменяем твою роль на роль деда, а я сыграю Емелю?"
Ну как тут мне не согласиться?)  Согласился на повышение до волшебника всия Руси)
И снова, шли репетиции, текст учился


А вот и сама история...

День ёлки. Проснулся как обычно в восемь, сама елка в 12:00. Времени предостаточно, успел супчик сварить на обед, а то приду уставший с елки, не до супов будет. Ну а решили мы собраться по-раньше, чтобы так сказать репетнуть для спокойствия. Пришел я в 10:30, меня ждали куча народа и наш организатор с радостным варажением лица. Первая мысль что опять часы перевели, но оказалось,  время елки перепутали в организации, которая заказала мероприятие. Елка должна была начаться в 11:00, т.е. я пришел вовремя...

Быстро повторяем текст и на сцену. А роли у меня две - скоморох и Дед Мороз.


Ну значит отплясал скоморохом и пошел наряжаться в Деда. Да, кстати, второй скоморох - Наташа тоже была подписана на две роли, ей дали еще и Снегурку.

А грим то не простой - театральный, это вам не помада, которую раз и отмыл. Мне то ладно по лицу размазал и пам-пам Дед Мороз, только бороду нацепи и можно выпускать. А вот Наташе тяжелее - смой и нарисуй Снегурку на лице.

А теперь самое смешное. Оказалось что я слишком дрищеват для шубы Деда Мороза. Выход был найден сразу - ПУХОВИК!!!

Вот такой Дедушка многослойный. Шуба, пуховик, а внутри - студент ветфака Артём, весьма тощего телосложения... 
Да и молод я для деда. Шапку на брови, бороду с париком погуще, осталась щель для глаз. Вроде дед..


Все костюмы надеты, посох, мешок в руках, валенки на два размера меньше обуты.  НАШ ВЫХОД!!!

Выходим мы значит, я смотрю в глаза детей, полных радости от происходящего и БАЦ! забыл текст!!!  ПАМ-ПАМ! ПРИПЛЫЛИ...  Но как слово дают мне, по волшебству моего "волшебного"  посоха, слова вспоминаются.  Праздник продолжается.

Закончилась часть моего поздравления, Наташа-Снегурочка спела песню, началось самое интересное. Начались хороводы, песни, танцы, стихи в помещении с темперетурой близкой к градусам 20, а я в шубе, пуховике, валенках, бороде и шапке.

А самое прекрасное - это когда со всех сторон на тебя смотрит куууча детей, а ты стоишь в шубе, валенках, бороде и шапке... И со строны человека проводившего утренник, сие действо выглядит совсем иначе - мамаши, которые обсуждают костюмы ДМ и Снегурки, бабульки, вечно недавольные тем, что их Ванечке в костюме зайки не дали конфетку (да как тут разглядеть вашего Ваню среди детей эдак 50ти точно в таких же костюмах). Одно хорошо, что праздник детский и самое главное чтобы детям нравилось.

Ну значит детишки рассказали свои стишки, спели песенки про елочку, получили подарочки. Все рады и счастливы.


Ну а нам осталось только снять костюмы, смыть грим, разойтись по домам.  Говорю не кривя душой, до дома я не помню как дошел, как зашел сразу рухнул на кровать и проспал часов 5 точно, ибо умотался. Очнулся вечером, поел супчика и опять лег спать.  Вот такой один день «Деда Мороза»


Subscribe

  • Борщизм

    Борщизм представляет собой одно из самых безобидных неизвестных официальной медицине заболеваний. Начальные стадии борщизма характеризуются…

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • (no subject)

    - Доброе утро, угадай, какой сегодня праздник! - Ааа, ууу, эээ... какой? В школу не надо идти? - Нет, в школу как раз надо. Но все равно праздник.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments