drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Старое изобретение

Петин учебник по окружающему миру за первый класс окончательно взбесился и повелел мальчику собрать простейшую электрическую цепь.
Пошли к брату Дане. Тот почесал в затылке и вытащил с антресолей свой старый электронный конструктор.
Когда крышку открыли, оттуда выпало старинное Данино изобретение: устройство, которое должно было оповещать всех заинтересованных и не очень заинтересованных лиц, находящихся поблизости в радиусе 100 метров, о том, что сухая постель сделалась... гм - не совсем сухой.
Изобретено это было в ту пору, когда младший брат был гораздо менее задиристым, но гораздо более ...мокрым. Состоит устройство из затейливо сложенной медной пластины от которой крокодилы отходят к чему-то еще, собранному из деталей электронного конструктора.
Работает штуковина так: медные пластины суются под простыню. В случае попадания на них влаги изобретение громко исполняет happy birthday и мигает лампочкой. Первоначально юный электрик предполагал задействовать в схеме динамик, который следовало провести к маме в комнату и установить прямо над кроватью.
Устройство никогда не использовалось. Забвение - такова судьба многих гениальных изрбретений...
image

image
Tags: Даня, дети
Subscribe

  • (no subject)

    Как оно все начиналось. Пошли и купили другу на день рождения солдатиков. Теперь у друга есть солдатики. У друга есть хорошие солдатики. А у дарителя…

  • Что мама сказала

    Сын пришел с улицы и говорит: Я книжку читал на лавочке, но тут прилетели вороны - не одна и не две... Их много было, ворон, они надо мной кружились…

  • (no subject)

    Дзыыыынь. Дзыыынь-дзыыынь. Трррррр-дзыыынь. - Петя, вставай! - Ааааыыыы.... - Петя, вставай, проспишь первый урок! - Нееет, не могу! - Все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments