drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Старое изобретение

Петин учебник по окружающему миру за первый класс окончательно взбесился и повелел мальчику собрать простейшую электрическую цепь.
Пошли к брату Дане. Тот почесал в затылке и вытащил с антресолей свой старый электронный конструктор.
Когда крышку открыли, оттуда выпало старинное Данино изобретение: устройство, которое должно было оповещать всех заинтересованных и не очень заинтересованных лиц, находящихся поблизости в радиусе 100 метров, о том, что сухая постель сделалась... гм - не совсем сухой.
Изобретено это было в ту пору, когда младший брат был гораздо менее задиристым, но гораздо более ...мокрым. Состоит устройство из затейливо сложенной медной пластины от которой крокодилы отходят к чему-то еще, собранному из деталей электронного конструктора.
Работает штуковина так: медные пластины суются под простыню. В случае попадания на них влаги изобретение громко исполняет happy birthday и мигает лампочкой. Первоначально юный электрик предполагал задействовать в схеме динамик, который следовало провести к маме в комнату и установить прямо над кроватью.
Устройство никогда не использовалось. Забвение - такова судьба многих гениальных изрбретений...
image

image
Tags: Даня, дети
Subscribe

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • (no subject)

    - Доброе утро, угадай, какой сегодня праздник! - Ааа, ууу, эээ... какой? В школу не надо идти? - Нет, в школу как раз надо. Но все равно праздник.…

  • И о подарках...

    Одна дама в отчаянии пишет, что подарила учительнице сына валик для одежды с насадками, а та обиделась. Неловко вышло. И что теперь делать?! Ну не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments