drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Что у нас плохого

Вспомнила: у батюшки когда-то начальник был, так тот имел обыкновение, заходя в кабинет, восклицать: "Ну, что у нас плохого?"
Так вот что у нас плохого. Вчера, к примеру, во Дворце пионеров поминали отделы, которые новое руководство позакрывало: исторический отдел, к примеру, почил в бозе. Тот самый, где детей учили настоящему , неброскому, но грамотному патриотизму, а не то чтобы "в едином строю", " кто не с нами, тот..." понятно чего. Там дети с педагогами ходили и ездили по тому самому краю, который судьба определила им любить: читали, смотрели, фотографировали, изучали. Много чего еще делали. Чтобы знать, что вообще-то любить и чем гордиться. Заглянула в памятный кабинет, гляжу: Кремль, который дети когда-то вместе делали, уцелел. Стоит, бедолага, рука, небось, ни у кого не поднялась выкинуть. А больше ничего, вроде бы, и не осталось.
Теперь желаю высказаться про знаменитые дворцовые елки. Очень, как теперь принято говорить, бюджетные и доступные практически всем. Со всей Москвы, а также ближних и дальних пределов, дети стекались на эти елки, а не то чтобы только для своих. Еще в прошлом году, помнится, мы стояли в длинной очереди за билетами и бурно обсуждали, какой спектакль и для какого возраста выбрать. Выбрали "Конька-горбунка" - ребята из дворцовой же театральной студии ставили. Дети были очень рады. Подарки опять же - в картонной упаковке с Дедом Морозом на тройке...
В этом году впервые у билетного киоска подозрительная тишина и безлюдье. Оказывается, тем, кто хочет на елку, нужно было зарегестрироваться на сайте до ...26 ноября. Только об этом никому не сообщали - информация для внутреннего пользования. Ходят слухи, что кому-то где-то в кружках предлагали билеты. Нам - нет, хотя мы занимаемся исправно два раза в неделю. Нашим друзьям и знакомым - тоже нет. Но кому-то, говорят, предлагали... Короче говоря, елок, которые десятилетиями радовали наших детишек, больше не будет. Вернее, они будут, но не для всех. А для тех, кто зарегистрировался на сайте до 26 ноября.
И в качестве вишенки на несвежем уже позавчерашнем торте: встретила сегодня утром соседку, которая работает в Политехническом музее. Вернее, как выяснилось, работала.
Все, - говорит соседка, - сломали там внутри под видом ремонта. Все исторические помещения, все, что было памятного и типа охранялось или должно было охраняться. Все сломали, продали, отдали и увезли. Всего этого больше нет. И нас тоже там больше нет, потому что мы боролись как могли. Попечительский совет собрали уж больно"влиятельный", не поборешься: Медведев там, Чубайс...В результате у меня щитовидка, у заведующей отделом - микроинсульт. А система - что система, она хорошо себя чувствует. Писали ли куда-нибудь? Скажите лучше, куда не писали: "Самому" даже писали. И помельче - везде. В "Ведомости" писали - потом всех уволили, кто был в писаниях замечен... "
Эгоистично пожалела, что не успела младшего в Политехнический музей сводить в сознательном возрасте, чтобы хоть что-то запомнил.
А в остальном, прекрасная маркиза, честно сказать, тоже не очень...
А мы все молчим,
Мы все считаем и ждем;
А мы все поем о себе,
О чем же нам петь еще?
image
Tags: все на свете, злобное, что у нас плохого
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments