drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Пуховик у меня серебристый, снег кругом серебрится, рюкзак предательски чернеет на спине. Час ночи, никого нет - только я петляю по свежевыпавшему снегу, зайцем скачу из очень поздних гостей домой, прижимаю уши, прячу нос в варежку, делаю вид, что я не тут, и вовсе я не бегу по пустынной улице - легкая добыча злого охотника - а давно уже сладко сплю в уютной норе.
На сквере хрустальная тишина и невыносимая белизна. Дорожки пушистые - ни единого следа. А вот и нет - под деревьями чей-то черный силует: странная, непропорциональная женская фигура в обрамлении двух лохматых псов, щедро припудренных снегом. Бог весть, что они там делают, зачем петляют под деревьями в глухой темный час светлой снежной ночи, отчего эта женщина кружит, подскакивает, прихлопывает, подвывает что-то на одной ноте - не иначе как исполняет какой-то древний шаманский танец.
Опасливо поглядывая на странную троицу, бочком-бочком стараюсь поскорее проскочить танцующую в ночи служительницу неведомого культа. Черная непропорциональная женщина, услыхав мои шаги, неожиданно поворачивается в фас и моментально превращается в тепло закутанную молодую маму с младенцем, подвязанным к пузу. Заметив мой изумленный взгляд, пляшущая женщина смущенно улыбается, разводит руками. Улыбаюсь ей в ответ и машу на бегу рукой. Лохматые черные обмахиваются на ходу хвостами и тоже улыбаются. Через мгновение трое служителей культа снова пускаются скакать по кругу, в надежде умилостивить болтающееся на пузе крохотное ненасытное божество.
Tags: все на свете, просто так
Subscribe

  • (no subject)

    Первая машина у меня была "копейка" - та, которая жигули-копейка. Юные милиционеры останавливали нас не за нарушения: им охота было поглядеть, как…

  • И про то, как мужчину подвозила

    В продолжение предыдущего поста про "женщину за рулем" - меня - и голосующих на обочине граждан. Тут "ревела буря, дождь шумел, во мраке молнии…

  • Как я подвозила женщин

    Всегда боялась брать в машину голосующих на обочине незнакомых граждан, наслушавшись разного нехорошего. За почти 17 лет вождения исключение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments