drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Принесите мне справку!

Справочки все не оставляют меня: неделю назад совсем поздний звонок. Незнакомая дама. Представляется.
Оказывается дама по музыкальной части и интересуется, почему я до сих пор не принесла справку от врача, что Пете можно барабанить.
Я усомнилась - нужна ли такая справка, чтобы барабанить.
Дама меня горячо уверила, что нужна. Теперь для всего, что только можно себе представить в качестве дополнительного образования, нужна медицинская справка. Вышиваешь крестиком, рисуешь, пилишь, складываешь лего, художественно ковыряешь в носу - неси справку, что тебе это не противопоказанно. Одну справку на весь курс обучения нельзя - надо каждый год.
"А иначе наш замечательный и уже очень немолодой педагог возьмет да и плюнет на все это дело, - Это дама мне говорит. - Станут на него наезжать из-за бумажек, а он от нас уйдет. И что мы тогда?! Где мы возьмем такого педагога?! У нас, вот, дети поступают, в оркестрах играют. А вы справочку не несете! Несите справочку, потому что мы все уже пожилые люди и болеть начинаем, когда вместо музыки бумажки! И вообще - к нам проверяющие ходят. Что проверяют? Проверяют, почему мы детей 5 лет музыке учим, когда дополнительное образование рассчитано на два года...На самом-то деле, мы их дольше учим, да. Только никому об этом не говорите! Они нам не верят, что музыке за два года нельзя научить. Они спрашивают, почему. Они не знают, почему. Они вообще ничего про музыку не знают - их дело бумажки проверять. А детей учить - наше дело. Так что несите справочку, что вашему Пете можно барабанить, да поскорее, пока мы все еще тут живы. И тогда вам будет музыка, ансамбль, оркестр и дружба до лысых волос. А иначе секс, драгз, рок-н-ролл и боле ничего". И закашлялась так надсадно.
Конечно же, я побежала в понедельник за справкой в поликлинику, страшась всеобщей погибели по моей вине. И, конечно же, талонов на первую половину дня уже не было. Но я не сдалась, нет: завезла вечером Петю после барабанов домой, чтобы лишний раз не травмировать мальчика посещением поликлиники, и снова пошла за справкой. И правильно сделала, что завезла, потому что справку мне не дали.
Несмотря на то что я честно отстояла очередь. Оказалось, что медицинские справки теперь выдают в двух местах, или даже в трех. Те, которые для спорта или, там, танцев - в поликлинике, остальные - в школе или в детском саду. Только так и никак иначе. Напрасно я уверяла, что в прошлом году брала все справки в одном месте - доктор осталась непреклонна. Где выдают справки детишкам, которые не посещают детский сад, не могу себе представить даже зажмурившись...
На следующий день все еще под впечатлением от разговора с музыкальной дамой я послушно пошла в школу.
"Нет, - покачал головой усталый уже с утра охранник, - доктора сегодня не будет. Он бывает по понедельникам и пятницам с 10 до 14".
На мой вопрос, что делают работающие родители, которые хотят увидеться со школьным доктором попозже двух и пораньше пятницы, охранник вдумчиво помолчал, а потом радостно прокричал: "Еще в среду бывает, в среду. Только не доктор, а медсестра, зато в среду!"
- А во сколько в среду?
- Тоже с 10 до 14...
Тут он немного ошибся, потому что я успела только к трем, а медсестра все еще не ушла. На этом, впрочем, мое везение закончилось: справка, что Пете можно барабанить, оказалась вне компетенции медицинской сестры. Такую справку, без сомнения, имеет право выдавать только врач. И только он ее и выдает. Врач.
Который будет только в пятницу, с 10 до 14.
На тот случай, если я не успею, медсестра под мою диктовку написала врачу записку: Нужна справка, что такой-то ученик такого-то класса не имеет противопоказаний к занятиям по классу барабана.
Правда написала, я сама видела. И обещала передать. Если не забудет и не потеряет...
Чтобы как-то скоротать время и не скучать до пятницы, на завтра я наметила добычу еще одной справки: нашей самой старшей бабушке велели принести справку, что ей нужна лечебная физкультура: дело давнее - летом она упала, ну и далее старость, старческие кости и все грустно... А теперь, вот, ей нужна справка. Вообще-то, конечно, такая справка - про лечебную физкультуру - у нее уже есть. Но оказалось, что это справка не оттуда и не туда написанная. И вот завтра я пойду и возьму справку, которая не оттуда и не туда, и отнесу ее туда, и получу еще одну: уже туда и оттуда.
Ну да, я помню про принесите мне справку, что вам нужна справка...
Tags: Петя, дети, здоровье, злобное
Subscribe

  • Борщизм

    Борщизм представляет собой одно из самых безобидных неизвестных официальной медицине заболеваний. Начальные стадии борщизма характеризуются…

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • (no subject)

    - Доброе утро, угадай, какой сегодня праздник! - Ааа, ууу, эээ... какой? В школу не надо идти? - Нет, в школу как раз надо. Но все равно праздник.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Борщизм

    Борщизм представляет собой одно из самых безобидных неизвестных официальной медицине заболеваний. Начальные стадии борщизма характеризуются…

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • (no subject)

    - Доброе утро, угадай, какой сегодня праздник! - Ааа, ууу, эээ... какой? В школу не надо идти? - Нет, в школу как раз надо. Но все равно праздник.…